搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 划着月亮来

[推荐] 鱼儿~~看云---【友情大酬唱··】

引用第59楼冷星泪于2013-06-22 09:08发表的  :
帅哥美女好严谨啊!
不多说话,静看学习!   

给冷星敬茶,不是我严谨,是我遇到了严谨的鱼儿,只好学着收起不严谨的东西。

出句:扶墙阿斗  淤泥一石  【鱼】
对句:好色曹操,铜雀双乔【秋日看云】  大概孔明对周郎就是这样说的,哈哈
出句:锦瑟人生  哪堪虚度  【鱼】
对句:青葱岁月,切莫胡来  【秋日看云】哈哈,又该说我随意了。

这回鱼儿提高了难度指数,先对两个,加班。

出句:执红牙板  浅吟婉约   【鱼】
对句:舒柳叶眉  一笑嫣然【秋日看云】
对句:飞赤兔马,大展英威【秋日看云】    哪个好些呢?
出句:长亭霸柳    谁言离别?【鱼】
对句:边塞羌笛,月照凄凉【秋日看云】 今音
出句:频举香醪  愁肠又醉 【鱼】
对句:忍看明月,别梦难圆【秋日看云】

第一次出这种九字的联。
出句:赶月追风,驰骋千里外【秋日看云】今音
出句:霜风万里,枝头寒欲坠【秋日看云】
出句:十载寒窗,多少拿云梦【秋日看云】
出句:大厦将倾,繁华终是梦【秋日看云】
出句:三尺讲台,托起中国梦【秋日看云】   今        百年大计,教育为本,应该能托起吧?

引用第63楼秋日看云于2013-06-22 14:44发表的  :
第一次出这种九言文字
出句:赶月追风,驰骋千里外【秋日看云】
出句:霜风万里,枝头寒欲坠【秋日看云】
.......
你这是四 五 分句 句式  我们现在常用的都是7言以下的句式 九言句 上联  仄仄平平仄仄平平仄 下联反之  八言以上句式按马蹄韵 类推 所以 你这不能说是九言句式

引用第64楼小小鱼于2013-06-22 19:30发表的  :

你这是四 五 分句 句式  我们现在常用的都是7言以下的句式 九言句 上联  仄仄平平仄仄平平仄 下联反之  八言以上句式按马蹄韵 类推 所以 你这不能说是九言句式
谢鱼儿指点,这个真不懂。在我想象中,您就是一个严谨的私塾老先生,嘿嘿。另十个字的联请鱼儿先出,我学习后再出好吗?

引用第56楼小小鱼于2013-06-21 20:32发表的  :
陪客户先 凌晨见  
卖艺不卖身

引用第66楼玉枕石于2013-06-22 21:25发表的  :

卖艺不卖身

引用第65楼秋日看云于2013-06-22 19:36发表的  :

谢鱼儿指点,这个真不懂。在我想象中,您就是一个严谨的私塾老先生,嘿嘿。另十个字的联请鱼儿先出,我学习后再出好吗?

.......
北京话也叫事儿妈 哈哈

引用第68楼玉枕石于2013-06-22 21:27发表的  :

北京话也叫事儿妈 哈哈
小声点,让鱼儿听见不好........