请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论] 关于回帖

记得有一句古话:往而不来,非礼也,来而不往,亦非礼也。

我们每次出一个帖子,如果没有大家的热情支持,那会是形同虚设。联友给你一份关注,一份热情,一份用心的跟帖。对出帖子的人来说,应该是一份认可。你没有理由漠视。你是否应该给予一个感谢或者品评呢!哪怕你觉得回太多的帖子很麻烦,那你至少可以给所有的支持你的帖子的朋友统一一个感谢的帖子吧。

曾记得一个联友说,坛子里有的人出句子确实很漂亮,但他就是不去对,因为他觉得这个人貌似装高傲,无视别人对他的帖子认真的应对。对跟他帖子的人不予理睬,一个都不回复。他既然清高,那就让他自己高去吧。呵呵。虽然本人不很赞同这位联友的说法,但细想,这种扔几联就跑的做法也难免让给予你热情朋友们冷了心呢。

以上就是讨论一下回帖的利弊。其实回帖是一种美德。是一种相互的尊重。此文并非针对某个人。大家可以说说自己的想法。以前问白云版主就提出这个问题,其实坛子里大多数的联友们都是很热情,很礼貌的回应支持他的朋友们的。

引用第1楼独吟风于2013-06-06 17:42发表的  :

呵呵,吟风大哥就是个热情回帖滴好榜样···

我以为一些帖子楼主可以在适当的时候统一回复一下跟帖支持的联友,而不必每帖必复。因为楼层盖的高了让后来的联友浏览起来费时很不方便,如果是常在一个版块里玩的熟悉的不能再熟悉的朋友是否就更不必太在意了?相比过多的客套,我个人更喜欢学术交流讨论、甚至善意的拍砖,直言勿怪哈~~

支持月儿
也顺说一点,版面帖子多时,每人每次不必出很多句,多了, 对句的人也会懒了。。。呵呵

说的不妥 谅解哦。

引用第4楼柳溪石子于2013-06-06 18:35发表的  :
支持月儿
也顺说一点,版面帖子多时,每人每次不必出很多句,多了, 对句的人也会懒了。。。呵呵

说的不妥 谅解哦。  

支持月儿!支持石子!

楼主每楼层右上角有留言的,大家可以学习使用!

随心所欲...

支持月儿
  个人而言 因是初学 无鉴赏力  出与对好坏心中无底 恕未回帖  以后还请大家多帮助  谢谢

引用第3楼寒凝秋水于2013-06-06 18:04发表的  :
我以为一些帖子楼主可以在适当的时候统一回复一下跟帖支持的联友,而不必每帖必复。因为楼层盖的高了让后来的联友浏览起来费时很不方便,如果是常在一个版块里玩的熟悉的不能再熟悉的朋友是否就更不必太在意了?相比过多的客套,我个人更喜欢学术交流讨论、甚至善意的拍砖,直言勿怪哈~~

我个人认为,我回了你的帖子后,就会关注你对我的句子的反应。是对呢还是错呢?如果很熟悉的那就更加不得了啦·,哇,这么吊,这么没面子啊。都不理人了呵呵,浅见哈!实在懒了,就统一敬茶言谢也算是一种礼貌吧。礼仪之邦呀,嘿嘿。