搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月黄昏

黄昏呓语

充实的生活:)
跟着卧雪也重复那个词:相比之下,嘻~

我的相比之下哪敢和领导的相比这下比啊,
一边汗去:)

引用第27楼倚槐卧雪于2009-04-13 08:37发表的  :
这个黄昏,看来不把自己的时间挤榨干不罢休,
现在又泡上了书法,相比之下,汗啊:)
没办法呀,是我们老师要求写的,黄昏真是疲于应付。

引用第30楼纤纤雨儿于2009-04-15 10:23发表的  :
充实的生活:)
跟着卧雪也重复那个词:相比之下,嘻~
忙碌有忙碌的烦恼,闲适有闲适的乐趣。
黄昏还羡慕你们呢

本来想写点什么,看看钟,又不早了,作罢!闪

黄昏这里好东西就是多,我也爱看,看了就走不动了。

引用第35楼袅娜于2009-04-15 23:23发表的  :
黄昏这里好东西就是多,我也爱看,看了就走不动了。
呵呵,谢谢袅娜常来作客,黄昏不寂寞了。

突然想穿高跟鞋了,是想学柳树窈窕的身姿吗?

早上出门的时候,我换上西裤和丝袜,穿上我那久违的高跟鞋。怎么?感觉有点紧,我的脚长胖了?出门,再走几步,嗯,感觉真好,觉得自己一下子优雅了起来,除了有点夹脚,但这,人家是看不到的,嘿嘿。

这双高跟鞋还是结婚的时候婆婆和舅妈带我去城皇庙买的。因我的脚特别小,很难买到合脚的鞋子,而舅舅曾在一家皮鞋厂做厂长,那个厂生产超小号皮鞋。当时买了两双,而我特别喜欢这一双,紫藤萝的颜色,小巧精致,就像,就像灰姑娘的水晶鞋!对了,学思湖畔的紫藤萝全开了,我穿上这双鞋走在学思湖畔的藤萝丛中,一定像个仙女,哈哈,灰姑娘仙女。

上午,前两节课西部校园上英语口语,在游戏当中,我完全忘记了我的水晶鞋。三四节课要赶到东部去上,虽然只有几百米的路,我就感到不适了,似乎两个小时的课上下来,脚突然长大了,胀胀的,后跟地方也蹭得难受。路过学思湖,我一点也没有仙女的感觉,也没注意地看那紫藤几眼,只想着如何调整脚与鞋的距离与姿势能加快步行速度而又不至于磨破脚跟。

下午图书馆里,我觉得我的脚已经在我的水晶鞋里发酵了。顾不得淑女的姿态,我偷偷地把脚拿出来,放在鞋面上,我可怜的脚哇,它们终于可以自由地呼吸了。

傍晚先食堂再图书馆,我几乎是踮着一只脚走路,我想,我脸上的表情一定很尴尬。唉,本想借高跟鞋优雅一下儿,结果成了半个瘸子。造化捉弄人,我一直想做做一个优雅的女人,可是,上帝一直让我忙碌奔波。我颓然。

晚上,老公来接我。告诉他高跟鞋的故事,他哈哈大笑。我又道:“你的水晶鞋已经不适合我的脚啦!”
“穿那双我给你买的运动鞋呀,又宽松又养脚。”
他明白了我的话外之音?

突然想到,当我婚姻之鞋不合脚了的时候,我会聪明地及时作出调整么?

下车的时候,我耍赖要他背我上楼。他不肯,说我长胖了,背不动了。
“哼,没结婚的时候六楼也背得动,现在孩子生了,黄脸婆了,三楼都背不动了!”我冷嘲热讽,外加威胁:“不背,我就不下车!”

“好好好,我的姑奶奶!不过,你先走到楼梯口。”
哈哈,原来,他是怕人看见。
我故意夸张地又瘸又拐地走到楼梯口。
他来,真的蹲身,我呢,毫不谦虚地趴在他的背上,抱着他的脖子,突然感觉我是他的孩子。

到家,把我放下,他夸张地喘着气说:“快点,亲老公一下!”,并且把脸孩子般地凑过来,我又突然觉得,他,是我的孩子!

啧啧啧。
这幸福的。。。。。

大庭广众之下,
注意影响哈:)