搜索
热搜: 活动 交友 discuz

黄昏呓语

他,放弃了南京市副市长的职位
选择了做学问
他没有房子
他和妻子至今仍住在学校的宿舍里
但他有价值100多万人民币的书
他的书全部放在学校的图书馆内,供师生阅读
他是南京大学的教授
他是一个迂夫子?
我也以为是,在听说他的事迹的时候

但昨天讲座上的他  理着板寸 穿着西服  
五十岁的他看起来就像三十岁 “帅”字显得太肤浅
清晰的思路,准确的表达,幽默的语言。。。。。。
让每一个来听讲座的人都受益匪浅

他叫张伯伟

去给法国人上课,到他公司,时候尚早,看到前面草地上两树花正怒放,忙走过去,看个仔细,一朵朵的粉红的花朵都开得精神抖擞,每朵花上面总有两片细小的叶子悬着,嫩嫩的绿绿的,两片对开,活像别在红花头上的发卡,真是漂亮。忍不住凑过鼻子往花上闻一闻,一股淡得几乎没有香气,却让人神清气爽。

这是梅花吧,我想,顺便还想到了两句诗:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”再想,不对啊,梅和雪在一起,梅花应该是冬天开的吧?

那就一定是桃花了,一定的!“桃之夭夭,灼灼其华.”就是写它!每一朵花将来就是一个桃子呢!

正想着,看到前面挂有一块金属做的牌儿,忙转过去看,上面赫然写着:“垂丝海棠”!我的眼镜跌在了地上!

再一次想起了多年前父亲给我的八个字评价:“四体不勤,五谷不分!”

而我,是农村的孩子!!

昨天家里在热切地讨论今天是去植物园还是去南汇看桃花
我强烈要求去看桃花
因为植物园随时可去都有花看,而南汇的桃花只有一季
植物园里的花是舞台上的戏子,而南汇的桃花是乡下的村姑
而我就是乡下的姑娘,但不是小芳

哥哥回来说应去植物园
理由是南汇路太远  孩子太小
那边有个陵园  正赶上清明  一定很挤

爸爸也说很挤
我说挤不是理由
在上海找不到不挤的地方

争执不下   没有定论
今天一早起来
路上已湿透
预报说今天有中雨
妈妈说今天的活动取消

上论坛来逛逛
也是冷清异常
郁闷

姐姐,婕然这里天空少云,微风,是这几天来难得的一个温和天~~~
洗了诸多衣服,做了诸多家务,来姐姐这里坐坐,天气与环境总是能左右我们的心情~~

新坛子会冷清些,有几日就好了,问黄昏好

刷版,问好朋友

哈哈,这几天许多人回家做清明了,加上论坛刚迁新址,人气自然少了     

黄昏的手脚挺快,把这也搬过来了

来听听月的梦话:)
咦?读过之后,感觉不是梦话,是心语呢。
月心情不好了吧,抱抱安慰下~

引用第7楼南方于2009-04-04 20:46发表的  :
黄昏的手脚挺快,把这也搬过来了
你咋不建个小屋让我们歇歇脚呢?可真够抠门儿的:)