搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 草堂高山

[讨论] 佳作赏析!一、一棹青山远【秋日看云】

引用第2楼秋日看云于2013-06-05 16:21发表的  :
此句得草堂青睐,感激不尽。谢精心赏评。
问好看云先生  笔名雅韵流香  笔名 伴云听月 都是您对吗?

引用第10楼小小鱼于2013-06-07 10:51发表的  :

问好看云先生  笔名雅韵流香  笔名 伴云听月 都是您对吗?

回小鱼,我马甲只有一个,还是多年前的萧萧雨。

赏析之余若再配个对句,便珠联璧合了,期待~

引用第11楼秋日看云于2013-06-07 22:03发表的  :

回小鱼,我马甲只有一个,还是多年前的萧萧雨。
如果这样 那您的这句不能标原创  这出句早在两年前就有人出过了 您可以百度下  我相信您是自创的 但事实是有人在您前面想到了此句 咱都是玩文字游戏的 一定要尊重原创 您说是吗?

回小鱼,我从08或09年就不再在对联论坛泡了,直到今年五月份才重新开始对。这几年联界的事情我都不太清楚,更不要谈什么抄袭了。遗憾的是我没有养成出完贴就百度的习惯,我要知道有人出过,绝对不会让您有把柄指责。我申明,在本论坛发表的每一个帖子,均属于本人所原创,若有雷同,纯属偶然。
      既然此贴前人已经出过,还请草堂版主把此贴删除,对于给大家带来的不便与误会,还请谅解。

引用第12楼疏梅写意于2013-06-07 22:21发表的  :
赏析之余若再配个对句,便珠联璧合了,期待~  

多谢朋友关注!

试对!

出句:一棹青山远【秋日看云】
对句:两行雁字秋【高山】

先凑一句,狗尾续貂了

引用第14楼秋日看云于2013-06-08 08:29发表的  :
回小鱼,我从08或09年就不再在对联论坛泡了,直到今年五月份才重新开始对。这几年联界的事情我都不太清楚,更不要谈什么抄袭了。遗憾的是我没有养成出完贴就百度的习惯,我要知道有人出过,绝对不会让您有把柄指责。我申明,在本论坛发表的每一个帖子,均属于本人所原创,若有雷同,纯属偶然。
      既然此贴前人已经出过,还请草堂版主把此贴删除,对于给大家带来的不便与误会,还请谅解。

.......
先生误会了 我没指责你的意思 也没说你抄袭 正如你所说若有雷同纯属偶然  我的意思是既然撞了就应该改过来 咱们得尊重原创

引用第16楼小小鱼于2013-06-08 10:43发表的  :

先生误会了 我没指责你的意思 也没说你抄袭 正如你所说若有雷同纯属偶然  我的意思是既然撞了就应该改过来 咱们得尊重原创
请斑竹删掉吧。

引用第7楼处有云于2013-06-06 09:30发表的  :
与一棹移山,少了些潇洒。
   多谢有云先生关注!