搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 烟雨蝶梦

由两则新闻想到的(作者:素心如雪)

素心如雪:
唉,先前写了一大段话,论坛给弄没了。重新说吧。

认真阅读了伞哥的“五点注意”,呵呵,比阅读啥啥啥精神还要认真一百倍。

非常感谢伞哥的指点。

在写作此文的时候就感觉凌乱,但因为写作水平有限,发现了问题也不知如何修改。

另外还有烟霜寒梅所言的,舍不得放弃,造成了多散乱的毛病。

再次感谢伞哥及朋友们的帮助。

打不开的伞:
呵呵,跟我一样,我也是先说了一大段,突然发不了,损失惨重。

写作时感觉凌乱的原因的确跟写得比较少有关,同时还有一个重要原因,就是交流得少,以致视野不开阔,就好像一个人坐在家里造车,虽然很努力,却无法借鉴别人的经验,思路也就突不破,这样的话,就是造一辈子,也不可能进步。

当然,交流的方式是多种多样的,评文只是其中一种。其它的,比如记日记,写书信,包括投稿与编辑的交流等等,都对你有帮助。这些知识没有投机取巧的方法,唯有的,依然是那句老话:多记、多问、多写、多总结。

六角神女:
哇,又仔细拜读一遍,强烈建议伞哥下次点评最好直接在原文上修改如何?哈哈那样我就不会又翻到前面去看原文如何写?

看点评真的感觉感触很多,伞哥真的是一流的编辑!

打不开的伞:
哈哈,在原文中点评得看具体情况的。如果一篇文章,在文字与语言处理上问题多多,那么就适合在原文中修改;如果文字与语言比较过关,而只是构思布局上有问题,那么在原文中修改反而不方便了,删减内容还好一些,如果要增加内容,伞哥也只能大体说方向,总不能够亲自操刀去帮作者写吧?那样对作者没有帮助。

所以,我评文是具体问题具体分析,争取找一种自认为的较完善的方法。