搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 前世,三生石畔柳丝绦,谁葬我一逝香魂

冷月袭寒,茗烟雾绕,三千情丝韶华付,缕缕缠绕。冬夜久屏窗,风拂纱帘处,琵琶声声坠心尖,寂寞染愁绪。凝眸问月,谁,前世将我香魂葬,谁,清泪千行,为我清泥掩?峨眉深簇,意念阑珊,忆想前世,轻闭深瞳。禅境仙诀,阆苑亭台,云水间,兰溪竹径,云雾霞蔚,霓裳艳。漫步水云间,闲趣展金钵,呈现我,前世情缘画卷。
碧海云霄,银沙处一痕影弥蒙,复见影清晰,风雨虐落花,花颜一夜残。赤身红颜,衣不蔽体,吹弹可破的肤质光滑,依然美丽,依然楚楚,云鬓花映痕,片片啜泣花魂逝。玲珑芙蓉面,冰肌着轻纱,头枕波涛,海浪呜咽,似也哀我不幸,怒恶人之暴殄。长歌一哭,哭尽世间悲凉,人间冷暖;芳魂一缕从此逝,雨打芭蕉残。
  远处,一人旁道行,伫足片刻,摇头微叹走远。我,魂且飘飘无所寄,灵儿幽幽,黯然泪下,怅然所失间,复来人,奔向我,只道他,欲葬我花魂,却原是,轻解蓝襟披奴身。无人解花语,泪涟涟,心曲何人诉?何人又明此种意?长空阴晦,愁云惨淡万里凝。胭脂泪,梨花雨,满腔悲情千千结。谁怜奴,谁惜奴?芳骨无人葬,万艳哭绝殇

俄而,你,如万丈晴光,拨开黑云雾遮,向我姗姗而来,海浪翻涌不断冲抵我依旧娟秀、淡描青眉的脸。驻足片刻,为我轻抚尘埃,为我理云鬓,抱我入怀,我偎你肩,感怀君之温度,感同君之心痛,绵绵情愫,此刻缠绕你我,红尘千年,许下三生三世的夙愿。若有来生,我愿为郎,与你执手相牵不负相思。若有来世,我愿同郎,蝶舞纷飞化一世长情。
  忘川河边,彼岸花开,妖娆了我的芳魂。三生石畔,柳丝碧绦,你一抔轻泥将我埋,晶莹清泪千行,烟雨断肠,从此轮回已万年。
  蝶舞纷飞,叶落千年。一花一世界,一叶一追寻,为你,跪求拒孟汤,甘受千年历练,不相忘,前生葬我芳骨恩;今生,断桥河畔,倩影依然立中萧.茫茫人海,凝眸深处,望尽天涯路,君不来,红颜不敢老却。等你共赴天长地久,同奏高山流水谢知音。
   一曲心音,涤荡谁的前尘往事。一厥轻词,挥笔倾情谁的相思?一帘幽梦,弹奏谁的凤求凰?一世相思,倾了谁的容颜?帘卷西风形影瘦,陌上花开,只影向谁依?我只想,诺,一世痴狂!

附注:前日偶读一篇《谁是前世埋你的人》佛家经典故事。酝酿数日,今日文成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看来丫头是在找你前世的情人了

这里有寻觅到了没

全篇读来,感觉心是碎的,情字,怎能一一解开!

淡淡的忧愁、深深的情,全篇解读精彩。
感谢幽影赐文,问候新年好~

前世今生若能轮回就好了

长歌一哭,哭尽世间悲凉,人间冷暖;芳魂一缕从此逝,雨打芭蕉残。
  妹妹很有伤感啊

很美的文章,学习问好!

美文啊,欣赏了。

祝本家妹子新年快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册