搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【絮语】の.红尘映月寒

题记;有种思念,不管你逃到哪里,它依然缠住你,让你无法脱身;有种孤独,不管你置身何地,它总是如影随行,你挣脱不了;而必定有一个人,不管你用尽怎样的方式,麻木自己,放纵自己,你永远忘记不了。他深深地刻在你的心里,溶入你的血里,与你混成一体。你无法丢弃,因为,你一旦试图丢弃,同样也会丢弃自己。

昨夜许是有一群赶路的飞雨,因为晨起后的窗台犹有它未干的印记,仿若那梦醒时的斑泪滴滴.而漂浮在空气间的是那淡淡的可以让人窒息的灰暗,于是我的心绪亦随之纠结,随之黯沉....那份压抑的感觉,让我无端的泛起一种莫名的悲凉!不知那一群飞舞的精灵,可否给天空带来那万千银丝的叠撞与怵动!穿窗而过的风轻然拂着我的长发,让我的"冷"透体生寒......

这是一个缀满饮的假期,一段昏乱后的沉淀,昏沉的醒来,犹有昨夜醉后的微昏,给自己泡上一杯浓浓的速溶咖啡,然后在那份苦涩中找寻清醒.那是一种很奇特的平衡!让疲惫与烦乱的心绪调适出一份宁静.当晨曦款款走来,我便悄悄的锁起夜梦,轻轻的推开那份宁静,让那清脆的鸟语就这么如歌行板般的跌了进来,于是此刻的我好想把这份空净永远的留住....

穿过繁华的商业街,拥挤的人群,陷入在这一片人海中。可是,我依然孤独。在这个熟悉又陌生的城市里,在这条最热闹的街道,在这片兴高采烈的人海,我站立了许久,不知道自己该去往何处,不明白自己该做些什么。

这座喧闹拥挤的城市.此际竟也恬静的很.雨,敲醒了微带潮湿味的风,吹拂着昏暮的大街,气候多变宛若调皮的女子,让人怜惜却又错愕。苍灰的天空笼罩着苍灰的城市。如若不是那盏悄悄点亮的晚灯,我几乎要遗忘了时间的滑动....我想夜行也许是好的,可以在摇摇晃晃中将所有识与不识的城市都漆成一种暗夜宁静的美…在满天的星斗中感悟出一份生命的苍茫与微渺,满城的灯火中我为自己披上一袭寂寞的外衣,将自己心旅内的悲歌很洒脱也很孤独的投入这漫长的夜. 我将孤寂湮埋在心河底层.青灰色的空中,悬挂着一轮惨淡的月亮,它孤独地望向我,我孤独地望向它。我想起那熟悉的故事,月亮里住着一位嫦娥,还有一只玉兔。

我想当孤独已养成生活的主轴,便能习惯与理解这寂寞的基调.....

放下情感的包袱才能让自已活得轻松,多想想生活的乐趣会让自已心情开阔。
姐姐这篇融情于景的文章,读来令人感动,问好姐姐~

烟雨的帖子写的不错啊,哪天有机会见面请你喝酒。

回 1楼(雪格格) 的帖子

烟雨萧瑟中,
看尘世的风景

回 2楼(淡云孤雁) 的帖子

美酒千杯酬知己, 清茶一盏也醉人

回 4楼(烟雨红颜) 的帖子

回 5楼(梦里水乡) 的帖子

回 7楼(盈盈若水) 的帖子

你的文字才是值得飘扬滴说,问才女安好

回 8楼(烟雨红颜) 的帖子

惺惺相惜了吧,哈~