搜索
热搜: 活动 交友 discuz

简单心情

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,杜牧的诗句不由得让我心中涌起一股忧伤的感觉。最近几天来的阴雨天气,真应合了“清明时节。。。”的诗句。

冬去春来,或许是清明的临近,大地上鲜见春飞燕舞景象,却多了些许春来乍寒的感觉。街头上早就泛绿的柳条却迟迟不肯吐出嫩叶。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,却未能体现出阳春时节的温暖。这风雨萧瑟的初春,无形中为清明时节祭奠亲人的人们增添了一份凝重与哀思。 。。。

父亲离开我们倏忽间已过二个清明节了,一直想写一篇怀念的文章,几欲提笔都心雨淅沥地罢了。似乎他并没有走或并没有走远,他还能转身或扭头回来。思念逝去亲人那种无望的伤痛,伴着长长的寒夜和佳节临近时,说来就来像针在心上锥。近二个年头了,父亲的背影虽远但模样依旧,父亲的音容却永远定格在我心中,伴随清明节的来临,那周期性的心痛,越来越清晰。 。。

逝去的永远离我们而去了,但思念却从未离弃在这清明时节,风狂雨恣的时刻,父亲,后天我就要亲手为您扎上束鲜花,奉上我心思念,奉上我的祝愿,父亲愿您在天国里一切平安。

清明临近,父亲,您在天国还好吗?
女儿时时思念着你~~~

清明来到,祭扫陵墓,不忘先人。思念故人。
  问好枫叶。明后天去老公家乡扫墓。不能来了,回来再聊。

清明时节思念故人的时候,问好枫叶飘扬,

清明时节祭奠亲人,掬一捧黄土,寄一份哀思,愿在天堂的亲人一切安好!

问好冷香姐:))等你回家哪

人在江湖好久不见。好吗````

谢谢学步的回帖,问好。。。。。

人在江湖好久不见。好吗````
谢谢关心,还好,只不过忙了些,设备安装,哈哈,我可是天天泡坛,   

清明思故人,文字寄哀思~~~~

叶子的家也建起来了,抱抱~~

叶子好:到你家来逛逛。

清明节过了。
我就不管什么雨纷纷、什么预断魂了。
正在满处找那个放牛的孩子呢。
就想着杏花村了。
那里有好酒呀!!!