搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 千堆雪

[原创] 《知?学?能?行?悟》??寄语当代大学生

引用第6楼莫左于2009-07-27 19:23发表的  :
感谢千总带来的好文,有点受益匪浅,推荐精华。
要是真做到知?学?能?行?悟这几条,并落实下去,我想也是神级财会人员了吧
不具备财会资格认证的财会人员,低薪比例最高,达到64%;具备财会资格认证的人员当中,年薪在10万至30万元之间的比例最高,达到58%;而具有ACCA资格的财会人员,年薪在10万至30万元之间的占52.8%,年薪超过30万的比例最高,达33.6%。其中具备ACCA资格的财会人员,年薪超过100万元的大有人在。
弱弱地问下千总,您属于哪个级别的哈~

呵呵,最好别给我挂什么精华了,只要不是滥竽充数,则足也。不过还是谢谢推荐。

至于问到我的级别嘛,职称肯定是很高的,但年薪不多,因为我是公务员,职称不与工资挂钩的。如果在企业,按照我的下属单位目前的薪金水平,我想40--50万应该能拿到。

我的回答你满意吗?哈哈~~

引用第7楼雪格格于2009-07-27 20:32发表的  :
作为财会人员,读雪兄此文深有感触。

“知,是前提;学,是基础;能,是提高;行,是结果;悟,是境界。任何一个人都无法回避,也必须接受这五个字的历炼与检验。希望同学们,能针对会计工作的特殊性,认真理解“知、学、能、行、悟”这五个字,不断丰富自己、提高自己。”这些宝贵的知识是从事财务工作的座右铭,感谢雪兄为大家送来至理名言,这些不仅是针对财务人员,对于那些正在走向工作岗位的毕业生们也是一个很好的经验传授。

同意小莫左推荐~

别忘了,我们是同行哦,你应该对专业部分的讲稿最有发言权。

你认为我说的符合不符合实际呢?有没有值得借鉴的呢?别想敷衍哦~~:)

引用第8楼泓一于2009-07-27 22:45发表的  :
雪兄的讲稿我是亲眼看过的,可谓洋洋洒洒,句句箴言,尤其是相对于学财务的学生来说。对于我这个搞人事工作的人来说,也是很受教益的。毕竟就业与我们的工作有关的。

呵呵,和尚果酱了吧?

当时给你看,是想得到你的意见的哦。学院学刊发表了,可我还没拿到稿费呢~:)

受用了不错啊

飞扬的文字真是受益匪浅~问好老大

晕倒!!这也叫文章?全篇几十个(此内容略),真的是太专业了。哈哈~~~~~~你何不干脆在括号里写上:此处省略500字,让读者自己去想吧。哈哈~~~~~~这一手出的老千真是高明。幸亏俺不是当代大学生了,否则,要按这文章来学的话,偶的天,脑瓜子不想破才怪呢。。。   

引用第10楼千堆雪于2009-07-27 23:16发表的 :

呵呵,最好别给我挂什么精华了,只要不是滥竽充数,则足也。不过还是谢谢推荐。

至于问到我的级别嘛,职称肯定是很高的,但年薪不多,因为我是公务员,职称不与工资挂钩的。如果在企业,按照我的下属单位目前的薪金水平,我想40--50万应该能拿到。
.......

你那40-50万,不就是 做假账贪污20万,受贿20万,工资10万啊。职称再高有什么用?家庭财政部长你永远也当不到。你看人家格格,才刚弄个高级会计师,就是家庭财务部长兼财务总监。你还有她牛不成?哼~~~~

俺虽不懂财会,但是读老大这篇文章,也很受益,很多是相通的:)
辛苦千总了

引用第16楼猫点于2009-07-29 15:06发表的  :

你那40-50万,不就是 做假账贪污20万,受贿20万,工资10万啊。职称再高有什么用?家庭财政部长你永远也当不到。你看人家格格,才刚弄个高级会计师,就是家庭财务部长兼财务总监。你还有她牛不成?哼~~~~
猫点更厉害哈

引用第16楼猫点于2009-07-29 15:06发表的  :

破猫,一来就给偶封那么多官职,晕……