搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【Flying Sunshine】No.6 Eric Clapton:Wonderful Tonight

为这首歌进行任何的注释都是徒劳的,因为曲中叙事般的歌词已经为我们讲述了一天晚上发生在两个人身上的一段平凡的故事,然而,就是这么一段平凡的故事, 因那柔缓的旋律, 动人心弦的配乐加上 EricClapton 魔鬼般极具诱惑的演绎, 让我们不难从曲中读出男女主人翁眼中淡淡的怜惜,心中浓浓的爱意和彼此间的款款深情http://www.rassinata.com.ar/musica/music.mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

歌词:
Wonderful Tonight迷人的夜晚

It's late in the evening夜色渐浓
she's wondering what close to wear她还在为如何装扮犹豫不决
she puts on her make up选好衣服穿上,薄施粉黛
and brushes her long blond her并盘好了那一头漂亮的金发
and than she ask me: "Do I look allright?"然后她问我,"这样打扮得合适吗?"
and I say: "yes, you look wonderful tonight"我答到:"是的,你今晚看起来很迷人"

We go to a party我们去参加一个晚会
and everyone turns to see惹得众人频频侧目
this beautiful lady这位美丽的女人
is walking around with me与我结伴款款而行
and than she ask me: "do you feel allright?"这时她问我:"你感觉还好吧?"
and I say: "yes, I feel wonderful tonight"我回答:"是的,我今晚感觉很不错"

I feel wonderful because I see the love我感觉不错是因为我看到
lighting in your eyes在你眼中燃烧着的爱意
and the wonder of it all而且我还在想
is that you just don't realize你可能并不知道
how much I love you....我到底有多爱你

It's time to go home now该回家的时候
and I've got make her我觉到有点头痛
so I give her the car key(因此我给她车钥匙
and she helps me to bed她送我回家并扶我上床
and than I tell her我告诉她
as I turn off the light当我把灯关掉的时候
I said: "my darling, you are wonderful tonight"我说:"亲爱的,你今晚很迷人
"oh my darling, you are wonderful tonight"哦,我亲爱的,你今晚真的很迷人

oh~~~~~~~~~~~~

埃里克?帕特里克?克莱普顿,CBE(Eric Patrick Clapton,1945年3月30日-),英国吉他手、歌手和作曲家。他曾经获得过葛莱美奖,是20世纪最成功的音乐家之一,在摇滚名人堂里有三项成就。他是有史以来最伟大的吉他手之一,2003年在滚石杂志评选的一百大吉他手位列第四,在百大摇滚艺术家里面排名53位。他是不列颠帝国勋章获得者。

虽然克莱普顿的曲风多变,但是他的大部分作品还是基于布鲁斯风格。他是一个音乐的改革者,他的主要贡献包括布鲁斯摇滚(在「约翰?梅奥尔和布鲁斯破坏者乐队」期间)以及迷幻摇滚(在「奶油乐队」期间)。他还成功地从Delta布鲁斯(代表作「我和约翰先生」)音乐风格转向流行音乐(代表作「改变世界」)和雷鬼乐(代表作「我射杀警长」)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

懒洋洋的,很惬意

介绍得好详细,紫烟辛苦了。
链接有点慢,我偷偷换了一个url,紫烟勿怪哦~~

我曾不止一次地想,这首曲子要是添加一段萨克斯做背景音乐,甚至是过门也好啦。。。今宵多浪漫。

Eric Clapton的声音,低低的,有点虚无,有点飘渺,很迷人。。。

两个默默深爱的人,隔着摇曳的烛光,晕乎乎的,说着些若有若无的话~~ O(∩_∩)O~

引用第4楼却驻心间于2009-07-27 20:14发表的  :
介绍得好详细,紫烟辛苦了。
链接有点慢,我偷偷换了一个url,紫烟勿怪哦~~
谢谢心间斑斑

引用第5楼却驻心间于2009-07-27 20:36发表的  :
两个默默深爱的人,隔着摇曳的烛光,晕乎乎的,说着些若有若无的话~~ O(∩_∩)O~
是啊,也许,爱的最高境界,就是这个样子,溪水潺潺,从容不迫。

引用第3楼雁语黄沙于2009-07-27 20:03发表的  :
懒洋洋的,很惬意
谢谢欣赏

恩,很好.谢谢