搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雪格格

[诗歌]【网络情缘】《胭脂泪》…送胭脂泪

回 17楼(胭脂泪) 的帖子

胭脂来了真开心,记得多保重,我们都想你了……

胭脂泪 发表于 2012-10-21 22:18
一些相遇,美丽而温暖。咫尺又天涯,彼此心念牵绊。
纵使很多的时候,都只是默然相对,安静相依,却是从未 ...

我和寒香子昨天聊的你,我对她说,总能见到你。

《   胭  脂  泪   》

是谁?
用柳桥的胭脂陶染醉色?
抑或是用烟熏的游霞,温婉出娇羞,
流溢——胭脂!

那断桥的残枫,似乎曾经被蛊惑着蔓延?而又被蔓延所蛊惑!
我道不清,也份外看不明!
分明是双泪行—— 一双潜藏着香腮的泪花,
至今,打着漩儿,一直地将心底里濡透……

濡,作两行清目。泪,慕明眸之后净是飞花。
如妍柳、若争春、似柳絮、恰飞濛,一曲春意,一径怒放……
含花带蕊,纸稿蹁跹里,
文富五车,落稿成颂!

兴许,那无边的柳意,竟都怯作繁华,
而今,至我惑如乱雪,纷芸如乱麻,
凄清婉致的别丽,是那濡在我蛊惑心中的一湾清凉!
偶拾栏杆,遍捡流沙……以不惑的残诗,流传今古,醉了千年!

再探荏苒,
任她尔雅如斯,一懦繁华!
儿时的记忆里,彤红如牡丹,又像落寞的陈年酒,绵怀……
依稀影踪,将纸稿和着心底里打湿……

清凉的季节,以和泪,诗清行。
踟蹰于纸笺间,又怕醉了千秋,惊悲了秋风!
逝,那清秋的绝笔,孤冷,是一段用凄凉叹尽的风华呀!
使不尽寒衣的我,初结霜缘,而我竟弱步在这无虚的流年中,独自慨憾!

胭脂,露重,更深!浓醉,不知,归处……
竟也是江南,竟也是江南的烟雨,
莫不是她,悄悄蒙上你的双眸?!
剪一袭诗意,莫不载衣,影泣而长。无不相拥,莫不呜咽!

而我,却只知道依稀和荏苒……古道和清霜……流年或轻逝!
时光犹如漩涡般地旋转,漫溯出怅叹,再者斑驳!
间或,旖旎中的风干……
古道浪漫。

那段发白的影章——用濡透的风华,再用香腮折曲的清诗!
或许,才会有今宵这成巷的雨点——
一篇用雨音打湿着的诗符!
而这通倾宵,在诗卷中撒满留连!

时光轻逝,将我凝固成了白画。
且就要在回忆间,将记忆得快要失忆掉的断章,纷芸!
芸,落秀纸笔的风雅,无不慰藉我,你那削清的影直!
这段孤寞的纸张,落韵撕成断节,将我和寂寂的身影投放到了平原的至高处……

——水墨百合原创新作   于公元2023年2月23日完

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

向各位姊姊妹妹们,哥哥弟弟们问个好,别来无恙,来看望大家了,希望原谅妹妹好久不来,谢谢诸位!特献近期拙作一篇,请大家斧正!

水墨百合 发表于 2023-2-23 19:08
向各位姊姊妹妹们,哥哥弟弟们问个好,别来无恙,来看望大家了,希望原谅妹妹好久不来,谢谢诸位!特献近期 ...

见到你真高兴,问好!

似曾相识 发表于 2023-2-27 08:29
见到你真高兴,问好!

谢谢您的欣赏,水墨在此一并致谢了!!!

似曾相识 发表于 2023-2-27 08:29
见到你真高兴,问好!

谢谢似曾相识,新到的吧?我以前怎么不认识?是几时来的呀?欢迎欢迎!!!水墨一并致谢……

若水行烟,转致苍濛。在那一季芬芸的纵横间走笔。
最是葱笼的妙韵,宛若天成。
点点如扣,丝丝飘零……
那原是股徜徉于春天的梦,—— 一段似曾相识的音符!

—— 水墨百合原创清馨小笔     2023年2月28日晨 有怀

水墨百合 发表于 2023-2-27 13:17
谢谢似曾相识,新到的吧?我以前怎么不认识?是几时来的呀?欢迎欢迎!!!水墨一并致谢……

我也是老会员了,认识你很高兴。