搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白马非马

教师,一个危险的职业

引用第9楼青帝于2009-07-25 15:26发表的  :

任何职业都有危险,呵呵,
哪里都有不好的事情发生,所举只是个案
老师是让人尊敬的职业

危险?哈哈,有点夸大,至少比走在马路上安全。

不过,教师不好当这是真的。
现在学生在学校有了事,不分青红皂白,第一责任是学校的,第二责任是教师的,第三才是家长、监护人、学生自己。
社会上对教育有意见,动不动就拿教师出气,为改变形象,教育管理部门也向教师施压,教师象是风箱的老鼠。
大家怎么就不多想想如何改变这不合理的体制?

不过,有些所谓教师也太不争气。
什么家教家养,什么高收费,什么学术造假,什么“被就业”的黑色幽默……
原本阳光的职业,硬是披上了层层黑影。
不是大家苛求,只因这个岗位太神圣??人类灵魂的工程师啊!!!

我也曾在学校当过教师,不过我教的学科不是主科,是书法课,一教十年,感觉快乐还是多一些的。至今仍然留恋那种课堂上的感觉。
相比较而言,我感觉现在中小学的教师是很累的,压力太大了,无论是哪方面给他们的压力都很大,需要给学生减负,同时也应该给教师减负。归要结底,还是教育体制、人才培养体制的问题。

教师职业的辛酸,只有他自己知道。

引用第12楼二十五笑生于2009-07-28 18:11发表的  :
危险?哈哈,有点夸大,至少比走在马路上安全。

不过,教师不好当这是真的。
现在学生在学校有了事,不分青红皂白,第一责任是学校的,第二责任是教师的,第三才是家长、监护人、学生自己。
社会上对教育有意见,动不动就拿教师出气,为改变形象,教育管理部门也向教师施压,教师象是风箱的老鼠。
.......
学生在学校出事难道还要说她妈妈没有跟着管好吗?

为了养家糊口,再危险的职业也会有人去干的。

为人师表,对此职业的人就应该严格要求。