搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 千之莲

[音乐心情] through the veil。。。

引用第4楼点石于2012-10-03 16:27发表的  :
一百年时光可以用一首曲子和四幅画来说尽。。。。
琴声始于心中、或是风苏醒的地方,琶音轻盈,旋律梦幻。第一幅是旅途,路是荒芜,心却绿意盎然,曲子中的鼓声正有引人前行的意旨。
第二幅是到达,薰衣草的天空下,无论是故乡还是天涯,无论是宫殿还是草屋,都是为心画好的天堂,都可让生命流连、长驻、绽放、永恒。
第三幅是相守,无论与谁,纵然孤独一人,亦可与山川河流、草木花香相守,一百年时光真的可以用一首曲子优美地说尽。。。。
倘若音乐有传奇的旨意,从钢琴与吉他的娓娓交谈中,你会发现第四幅画的是时光,散发着优雅的香气。我辨认不出那是什么花,或者是我喜爱的兰花?但我确信那些花是盛放的时光,可以拥在怀中,不只一百年。
.......

千莲的帖子,也被点石说尽。旅途之后是到达,到达之后是相守,时光的印迹,如此清晰。
或者第三幅,也可以说是等待,也许在时光之中,也许在时光之外,也许揣着记忆,也许揣着梦想,也许等待已知的人,也许等待未知的人。但这样的解读,似乎将这一幅脱离出来了,看看千莲的题记:你来了我来了——不早,也不迟,那么点石的相守,就更能说得通。
再见点石,风采依旧,真好

偶然,我看见有阳光洒向树顶
从交错的时间
落下来,打乱内心的宁静

无数的薰衣草成片开放
曾经的光景
如今一再重现,像少女的情怀

阳光流淌着,我触摸到时光的手
一束馨香的花
裹着季节
温暖了一颗变凉的心

问好千莲!

好久不见千莲了,问好~

好美的图,好美的音乐,喜欢!

远抱,祝jj幸福安好

千莲,新春快乐、万事如意

问好千莲,新春快乐

问好千莲,好久不见,有空常回家看看 , 热烈欢迎千莲参与到音乐无限论坛十周年庆祝活动中来,分享更多美好音乐,美好心情~

致亲爱的你们:

音乐是属于众生的月光之书,宛如灵魂的经卷。宛如心的隐喻。世间从没有一首旋律,叫做时光,然而,我们却为其深深所染,赋予世上最短的一见如故,和最长的虔心诵读。

于是我向时光祷告,如你这般美好。时间之河,因这光亮,便可继续前行。每一阕弦歌沉落,都如这般蝶儿翩飞,在时间的盛景和零落里,留甘美芳馥于路,留安暖默存于心。

。。。你带我走进你的花房,无法逃脱花的迷香。。。。我确信那些花是盛放的时光,可以拥在怀中,不只一百年。

谢谢亲爱的你们。。。。

引用楼主千之莲于2012-10-02 21:48发表的 through the veil。。。 :
在同一个一百年里,你来了我来了
  ——不早,也不迟
   在同一朵云彩下,你看见我,我看见你
   ——不远,也不近
   你就在那儿,有树有水
我想和你一起生活,在某个小镇,
.......