搜索
热搜: 活动 交友 discuz

箴爱无言 [作者:红白雪原]

你曾经给过我什么呢?握在我掌心的是一大片空白,你所给我的,不过是初初相识时,那一个漫不经心的微笑。  你不是贪心的人,从不要求什么。你说过,只给我一粒草籽就足够我种植春天了,只给我一枚鸟羽就足够我去渲染蓝天了,只给我一句温柔的话,我就可以想象无限多无限好,只给我一张薄薄的纸,我就可以写一首诗,无限长,无限绵密妖娆。  呵,最好什么都别给我??给我一杯淡茶,饮尽后我便将体味灵魂永远的焦渴;给我一丝轻弦,我要用一生去弹那荒凉的相思调;给我一段路的同行,我将独自面对更寂寞的山长水迢;给我一朵花开的时间,为了修剪那残枝败叶,我的余生,将被锤炼成一把冰冷坚硬的剪刀。  最好什么都别给我,可是却再不能收回,初初相识时,你那一个漫不经心的微笑。  你只给了我一个微笑,极轻,极薄,又如何能知道,我终将回复以不眠的暗夜滚滚,无边的落木萧萧……

仅仅是那一个微笑吗?  你的声音。你的眼神。你的掌纹。你的呼吸。你生气了微锁的眉,你偶尔纵容的语气??还有,还有,还有那风一样的云一样的浮在我梦里的你的衣,那锤一样的凿一样的敲击我的心的你的履。  我竟会期望,自己可以是一种寻常的叫做苍耳的植物,就守在你青衫闪过足音踏响的羁旅,在你最不经意间,以渺微而强韧的姿态,粘紧你,贴近你,让那小而尖锐的芒刺偶然能够楔痛你??若我真能带给你刹那细微的疼痛,便甘心接受你轻轻扬手,将襟上苍耳随意地弹去。  留我在尘埃里,目送你一步一步,不知情地远离。  或者,请让我化身于山涧清溪里吧,若疲惫的你经过掬起了一捧,我必是顺你指缝漏出后打湿了袖口的那一缕。我亦愿做一块无语的青石,只待你停歇时染你一抹淡淡的苔迹,再用亘古的时间,来坚守你我的秘密。  你说你终只是一个寻常女子。  只是一个寻常女子,当你把一切看的淡薄如衣,可离,可弃,悠悠的是我的心啊,心上疏疏密密的梧桐夜雨,心上重重叠叠的晚来风急。  在你决定了要转身的刹那,就容我奢侈地哭一场,好吗?容我男儿从不轻易的哭泣,容我在青青的你的衣襟上,渗透这比血更腥咸苦涩的液体……

你在的,不是吗?  隔了苍苍蒹葭,隔了茫茫白雾,隔了那顺流逆流都无法到达的距离,在对岸,在水的那方,我一遍一遍笃定地问,你在的,不是吗?  看不见你的眼睛,却感觉得到你的凝视;看不见你的嘴唇,却感觉得到你的气息。你在。遥远而贴近,模糊又清晰。  难道我们不是一直在做最热烈的唱和吗?以那泓碧水,以碧水里相同的云影天光;以长长堤岸,堤岸上相同的绿草迷离杨柳依依。难道我们不是一直在做最完美的共舞吗?当月光罩我们以银帐日光罩我们以金帐,当漫天那过分明亮了的星光,坠成一帘奇妙的雨。  且入我诗,我在诗里等你。  且入我梦,我在梦里等你。  呵,纵隔着那顺流逆流都无法到达的距离,谁拘禁得了我们的梦魂,谁掩埋得了我们的诗句?在时光之外,在空间之外,在真实之外却也在想象之外,总有一个地方,容我与你紧紧相抱,紧紧相依。  就在我们对峙的河里,鱼儿把水泡吐成纯洁的冒号,芦苇把白絮吟成温存的分号,水草蔓延纠结成最缠绵的省略号,而只要一场疾雨,就会以无穷无尽的涟漪,把这张透明的纸写成我们的传奇。 绿草青青,薄雾茫茫,有位伊人,在水一方……..

回复作者:凉月如眉
绵密的爱情誓语,好感人啊。“在你决定了要转身的刹那,就容我奢侈地哭一场,好吗?容我男儿从不轻易的哭泣,容我在青青的你的衣襟上,渗透这比血更腥咸苦涩的液体……”人说“男儿有泪不轻谈”  我说“无情未必真豪杰”再读,仍是感觉齿颊噙香,不忍放下。好文。耐人寻味

回复作者:木梅
点了个精华来看,这一看,却是再不愿走开了......细密的风,难吹透你细密的心思;绵柔的雨,难打透你绵柔的温情.好个且入我诗,我在诗里等你,且入我梦,我在梦里等你。再难有如此的柔情~~~

回复作者:落梅如雪
箴爱无言,此时此刻,我还能言么?一次又一次沉浸在如此绵密的深情中,随波流转,仿佛那些情景,那些文字都似曾相识,仿佛你就是从我心里把它们拿走,而我今日只是重温而已.文字就是如此奇妙,你写你的感觉,却道尽我深藏的情绪.你和我素昧平生,却因为这些文字,感觉近在咫尺.不愧为精华之文!

眉妩回复:
这样细密的柔情,让人再多一些怀想便要落泪,这篇文章,通篇无一个“爱”字,爱却无处不在,无一个“情”字,而情却浓得化不开。春日温暖的阳光下,这份爱亦如芳草一样在心底滋生,“绿草青青,薄雾茫茫,有位伊人,在水一方…….”.和着这首歌的旋律,让我们重回年少的箴爱时光,为情感动。