搜索
热搜: 活动 交友 discuz

相忘于江海 [作者:雨觞]

也许,一开始,我们就是《庄子》里的那两条鱼,注定有一天要相忘于江海,可是上苍却在那一次涌潮后,让我们在这搁浅的岸滩上相逢,然后相识。
命书上说:“没有人能够逃过那一劫。”
        也许逃过了那一劫,生活仍是那么一片静谧的沙滩,飞着鸥鸟,吹着煦风。刚开始的时候我就没有想过要逃,为什么要逃呢?该来的怎么也拒绝不了。也许谁也逃脱不了那段来自前生的浪漫。任凭什么风和浪,这颗心早就准备好了,就这么平静的看着你从那么远的高处走过来,就这么一直走进我的心中,走到那最深最深的角落,成了心中一个小小的火山,总在莫名的时刻会掀起那燥人的热。
        那一劫也许真得是可以逃过的,可是一看到你的眼,我就知道我再也不想逃了,那双曾是我梦了千百回的眼熟悉得让我热泪盈眶,我轻轻地停下了脚步,只为那一抹温柔,那一滴带亮的泪。我就这么迎着你走来了,在茫茫的人海中,你是那般的皎洁,让我如何舍得错过这一劫。于是我就停了下来,那么义无反顾地向你的生命里走来,在这搁浅的岸滩上,没有了水,没有了氧,我们却只有以彼此的爱维系彼此残余的生命。
        佛说:“前生一万次的回眸才换得今生与你擦肩而过。”就算今生我们只是擦肩而过的两片云,总可以彼此相携走完那一程。
       可是这终究只是一劫,逃也罢,不逃也罢,终究只是一劫。那阵风吹来,依然只剩下各自的飘泊,没能完成那场降雨,没能完成那首歌,那首我已在心底唱了千百次的歌终究随风而逝了。
        曾在佛前求过多少次,能和你在一张白纸上画下一个天堂,可是那张纸已映满了淡蓝色的惆怅,它太沉重了,这心上的重负已承受不了你的温柔,也许一切的爱即使曾汹涌如潮,终将无奈的退去,那岸只该遥远的留在泪光里。
        终于选择与潮水一同归去,你滞留在那个漩涡里,而我在那朵浪花上不停地回首,回首-----

回复作者:凉月如眉
第一次读楼主的文字,凄美而感伤。也许,网络就是 如此吧?能拥有邂逅的美丽长留心底,却很难让你共此一生。走出来再看,那邂逅一样值得回忆

回复作者:金风细雨楼
离多最是,东西流水,终解两相逢。浅情终似,行云无定,犹到梦魂中。可怜人意,薄于云水,佳会更难重。细想从来,断肠多处,不与这番同。欢迎雨觞朋友!虽然这篇文章的主题很平淡,这样的故事我们都经历过甚至亲历过,失去过甚至想去忘记过,但在你的笔下依然流动着无尽的缠绵眷恋,还有淡然与清醒。“成了心中一个小小的火山,总在莫名的时刻会掀起那燥人的热”“曾在佛前求过多少次,能和你在一张白纸上画下一个天堂”......好句子

回复作者:醉红尘
淡淡的缠绵和感伤相忘于江海,却相记于心头。加精!