搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 江南行•无关于春天

江南行•无关于春天

去往江南的实质,是为你寻一壶在小城鲜有的龙井上品。而在此之前,我对茶的文化毫无认知。
  早春的杭州以它一脸柔情接纳了我这北国女子的茫然步入,虽没有温婉的雨意,满城却悬着七彩夺目的油纸伞。
  心,瞬时有了恐慌,不知此行可否如愿?可否有属于我的一份新绿?
  他们说,我来得正是时候。
  临近清明,正是采撷春茶的最佳时机,这样的好茶不多,是茶中极品,不但价位昂贵,茶质更是无法比拟的优异。
  虔诚地祈愿,为一场迟来的风花雪月,心甘愿迷离而醉……
  手捧一只温润的杯子,细细品味其间独有的沁香,想着临行前的那一刻里你告诉我的有关茶的点滴,忽然就有了如获至宝的满足。
  呵,好细嫩的叶芽,轻轻曼舞在杯间,那份鲜活的青翠,象极了我此刻跳跃的心情。是它,就是它吧,敲定价格的一刻,心急速地飞回了北国的土地。
  这才知道,思念是可以抗拒严寒的!纵使江南如此多情生动,皆不及小城有你,你让我的生命再一次鲜亮。

没有如期的惊喜,在触及那包来自千里之外的香茗之时,你也不过淡然地笑,隐隐刺中了我的心房。我不解,为何仅仅三天之隔,你的眼神却失去了春天的颜色?
  许是小城春色尚晚吧?!我避过你有些漠然的表情,黯然躲在角落里看春天一点一点向我走来……
  正好有机会随老总去小城的茗香园待客,在那里,我又一次见识了龙井极品。
  那是怎样的一杯茶呵!经由那素衣纤手的冲泡,那肥壮翠绿的叶芽快速地在玻璃杯间下沉,汤色明绿带黄,袅袅茶香。端杯细品,香韵醇厚甘冽地滑过舌间,却是那日我在西湖未曾感悟到的另一种境界。
  原来如此。原来小城不曾缺少茶中极品,缺少的只是一双发现的眼睛。
  终是明了,江南一行,我只是做了它的过客……

太多的艾怨涌上心头,恼恨你的不语,不管如何,你也总该告诉我这样的过失呵!
  我自诩是那样冰雪聪明的女子,总也会有机会弥补那些本是无意中给你带来的伤害呵……
  想起茶农们告诉我龙井春茶为何最好的道理。我就想,或许你与我也能如此呢?避开一个炎热的夏季,任秋风抚慰浮躁的心态,然后经过一个冬季的休养生息,在来春的温润气候里再度悄悄生芽,得宜于春的雨露风情滋养,一切会不会又是一个新的开始呢?
  没有机会尝试,我们的情感甚至不及一棵树,可以年复一年地走过,我们只不过是这滚滚红尘的一杯香茗,爱过泡过品过喝过,一切皆了,终是残茶一杯……
  更多时候,我们是那守望在春天里的风,轻轻地轻轻地从每个看客心头刮过,掠取一些残留在季节里的味道。

只是,我真的不忍转身,将这关于江南关于春天的回忆流放在那一去不在的日子里……

初来乍到,转悠了半圈,才发现这里风情无限,于是坐下来抖落一路尘埃,聆听漫天雪舞的声音,呵呵,见过各位斑斑,小女子这厢有礼了!       

这江南的茶芬芳四溢,如清秋MM的美文,香在心头。

江南,总给人们留下太多值得回忆的点点滴滴,清新淡雅。

喜欢读这样充满真情的文章,感谢清秋赐文!

引用第1楼倚清秋于2009-07-21 12:22发表的  :
初来乍到,转悠了半圈,才发现这里风情无限,于是坐下来抖落一路尘埃,聆听漫天雪舞的声音,呵呵,见过各位斑斑,小女子这厢有礼了!       

风情能让清秋MM喜欢,俺真开心!

俺这茶虽不如清秋MM品过的好茶,可心是真诚的。

为了清秋MM这杯好茶,推荐!

谢谢闲庭信步斑斑,问好!回敬一杯与你,嘿嘿

这江南行浸润着袅袅的茶香,跟着这清香,在倚秋的文字里穿行,真好
清韵同意信步的推荐,俺来操作

北方的女子却有着细腻的江南情怀,很喜欢清秋的江南行,读来柔情感人。

在平静之中品味着清秋的美文,更有一种清雅之美。

欢迎清秋美女到来,希望你能喜欢这里并常来!

抱抱~~~~~~~~~~

茶中有情,这情漫过江南向着依恋的北方飞去……

读清秋MM好文,感受一份清雅的柔情。

欢迎你的到来!

江南的春充满了诗情画意,楼主对江南的景色没有做过多描述,却以茶为主线,让人沉静在江南的淡雅之美中。
欣赏楼主好文,欢迎常来风情~