搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[围炉共乐] 红墨研香~~

对联,音乐,心情,,,

<embed src=\"http://www&#46;xiami&#46;com/widget/3217475_1770089716/singlePlayer&#46;swf\" type=\"application/x-shockwave-flash\" width=\"257\" height=\"33\" wmode=\"transparent\"></embed>

出句:当年一遇花成海 [红墨]
-------------
起始,本打算贴羽泉的那首《最美》,末了还是改变了主意,贴了最初李志辉的这首纯音乐。

原因自不必说,因为相遇除了甜蜜和欣喜,还包含着怀想中淡淡的感伤。

相信在许多人的记忆中,都会珍藏些老照片,而当年的曾经一遇,无疑会是这些记忆中最难忘的一节,那美丽的时刻刹那凝固,让瞬间成为永恒。

当年一遇花成海,我知道,那花儿是开在心上的,而且,从没有凋零过。

有感,却无佳句可对。汗颜啊
不过,这一句和“无题一字相思满”,我准备偷了。。

这曲子真好。

反复来听,暂且将这曲的名字隐藏了,只当是随意听来的一首,那么你的感觉便会很自由,天马行空一般。

或者干脆命名为《当年一遇花成海》,再听,就是这样的一幅画儿了。

序曲,轻轻的风呼吸,脚步由远而近,一声锣响,花开,蝶舞,草长,莺飞。。。

聆听音乐与故事。。。

引用第3楼风中的回忆于2012-09-17 21:17发表的  :
有感,却无佳句可对。汗颜啊
不过,这一句和“无题一字相思满”,我准备偷了。。

回忆好。

音乐中围炉,说的是一种心情。可不必拘泥于对联,随心就好。

引用第5楼萧萧于2012-09-17 21:36发表的  :
聆听音乐与故事。。。

问好萧萧。。。

聆听,想起早年前的一个节目:聆听你的欢乐和忧伤 也怀着感激被你聆听 。。。

红墨喜欢音乐,我也喜欢。
不过,我更多的时候还是喜欢亲近自然,听听风吟。

不知道论坛上谁的现代诗比较出色?
我不擅长诗歌,想请人帮我做两首唱和的现代诗。