搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【無心無情】——[孤独不苦]有感而发

[mp3=1]http://fans.elanzhou.net/UpLoadmusiceFile0109/2004111047884549.mp3[/mp3]
         已经很久了,想写些东西,怎奈心里有千言万语,却讲不清道不明!随着时间一天天过去,心里大大小小的事一点又一点的沉淀,人越发的无语了!时间像飞一样,很多的事情从发生到结束,来的太快太猛,我却消化的很慢,总感觉就发生在昨天。情景在眼前,话语犹在耳,我不知道该如何忘记,太多次的想:让我失忆吧,让我忘记吧,我宁愿做个无心的人,冷漠淡泊,凡事皆以平常心看待···可是老天怎的就是不让我如愿?

来到这个城市已经2年零4个月了,经过了很多事,很多人,也看透了想透了,于是想离开了 ···我不知道我下一站要去哪里,心里有太多的牵挂,也有太多牵挂我的亲朋好友。想想自己,年龄不小了,25岁,该成家了,可是至今还没有遇到一个让我能把心静下来的人,什么时候能有一个人,让我觉得:嗯,是时候了,该嫁了!也或者,为了让父母安心,随便找个适合结婚的男人,也就嫁了···不管怎么样,我都会做好自己该做的···在我看来,结婚无非就是和人搭伙过日子么,或许会有人说我想法太消极悲观,可是现实不就是这样,我不是个小女生了,不可能心里充满幻想的等着所谓的白马王子来接我,也不会像旧社会的女人,觉得嫁人就要让男人养,在家生儿育女操持家务,一辈子浑浑噩噩的过去···现在这些想法都是个屁!对于这样的想法和看法,我除了感觉到悲哀,就是可笑。从小到现在,一个人经过了太多的人情冷暖,生离死别,我已经独立的敢于独自面对死亡,并且也是这样做的···当一个人连死都不怕的时候,他还会怕什么呢?只是心里有太多心愿没有完成,所以身体疲惫到极点都得继续撑下去···

我很累,很累···累到多少次想吃安眠药,一睡不起···这不是懦弱或是逃避什么,真的只是累,身心疲惫···朋友都说:“你该找个男人来照顾你了,一个女孩子,不要那么拼命···!”说真的,我不需要。我害怕谈感情,我只想一个人,无牵无挂的做我想做的事情,除了亲人,我不想被任何感情牵绊。在亲人眼里,我倔强独立,好友眼里,我乐观善良,普通朋友眼里,我冷傲绝情···但是却没有几个人懂我心里的忧伤,现在的我越来越沉默,不爱说话,除了上班的时候,我都是一个人静静的呆着,公司和小窝,就是我的全部生活···喜欢一个人做自己想做的事情,点一支藏香,或是写字,或是画画,或是窝在床上看书,简单而宁静。

我辜负了太多的感情,我无法言说,只能深埋心里,或许是我的冷淡伤害了你们,但是我本无心,只是习惯了安静···

最近心情不是很好,一直很压抑。

就写到这吧,突然间不想说话了···

来人鱼的传说家来坐坐,以后你所有的心情日志都可以在你这篇帖子底下续发。

忙,等会来细品你的主帖。

回 1楼(淡云孤雁) 的帖子

是打着【無心無情】的标题重新发···还是就在这一篇里发?

人要乐观一点才好,不要想着去吃什么安眠药。问好楼主!

回 4楼(梦里水乡) 的帖子

感谢朋友捧场···彼此!

读了你的文字,有种心疼的感觉……女孩子一个人在外不容易,你是坚强的也是感性的。
能理解你的心情,同为女子我们都有过这样的心情,这样的时刻,但一切都会过去。
真诚地为你祝福开心快乐,因为只有开心才是属于自已的~

Re:回 1楼(淡云孤雁) 的帖子

引用第3楼人鱼的传说于2012-09-09 17:10发表的 回 1楼(淡云孤雁) 的帖子 :
是打着【無心無情】的标题重新发···还是就在这一篇里发?
欢迎你来驿站安家,以后的帖子一起发在这个主题下就可以了。
喜欢看你的文字,因为真实所以感人~

回 6楼(雪格格) 的帖子

谢格格的心疼!一个人在外·拼的就是坚强···不然软弱给谁看?
我现在好像迷路了···找不到退路和出口···
朋友说···过段时间就好···

回 7楼(雪格格) 的帖子

意思就是不再另起一帖?