搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助] 无生有,有化无,眼见为实?红橙黄绿青蓝紫。

出句:无生有,有化无,眼见为实?红橙黄绿青蓝紫。 【和谐】

无生有,有化无,眼见为实?红橙黄绿青蓝紫。
微显大,大藏微,耳闻是虚?日月河山烟雨尘。

回 1楼(素手) 的帖子

美女   每句的句脚貌似除了最后一个其余都反了,我也是今天才来这发了第一个贴,后来前辈指出了我的错误,看了一下,貌似应该是平仄仄平吧---汗

出句:无生有,有化无,眼见为实?红橙黄绿青蓝紫。 【和谐】
对句:淡含浓,浓犹淡,身躬成碌!柴米油盐酱醋茶! 【月儿】

回 2楼(失掉大和谐) 的帖子

我是来玩的,随意喽,高兴第一,其它旁枝末节与我性格不合....
玩开心哈你....

回 4楼(素手) 的帖子

谢谢   你也是,今天看完对联事项发现 原来我以前什么也不懂 ,中华文化真是太博大精深了,继续学习---

回 3楼(划着月亮来) 的帖子

前辈 我又要口水了,额 请原谅我一个菜鸟的求知欲,我这联前面  无跟有是对立,就是说眼前看到的不一定是真的,包含了矛盾即统一的唯物辩证的思想,这我会不会太吹毛求疵了,好像有班门弄斧之嫌,但我总感觉意境差太多,不好意思。

Re:回 3楼(划着月亮来) 的帖子

引用第6楼失掉大和谐于2012-08-28 22:45发表的 回 3楼(划着月亮来) 的帖子 :
前辈 我又要口水了,额 请原谅我一个菜鸟的求知欲,我这联前面  无跟有是对立,就是说眼前看到的不一定是真的,包含了矛盾即统一的唯物辩证的思想,这我会不会太吹毛求疵了,好像有班门弄斧之嫌,但我总感觉意境差太多,不好意思。

别叫前辈,都是玩罢了,看来你并非什么菜鸟,原来飞来一金凤凰···厉害··你说得很棒··的确我一带而过了!·改成浓淡吧。··不好意思啊11·还希望和谐多多指教,【矛盾即统一的唯物辩证的思想】,有点晕。在下才疏了嘿嘿。慢慢学吧!!

回 7楼(划着月亮来) 的帖子

谢谢前辈对菜鸟的激励与肯定,我会继续努力的,可是今天就去学校了,唉,对了前辈,
我又胡诌了一个,你帮我看看是否有出律,而且我总感觉哪里怪怪的,不知你能不能帮我改下,
四起狼烟,刀光剑影,金戈铁骑;过隙白驹,老骥亦悲呼:壮志难酬身已老。
  敌情             准备            战争           转折                            倒装

四起狼烟,刀光剑影,金戈铁骑;过隙白驹,老骥亦悲呼:壮志难酬身已老。
上联:●●○○  ,○○●●,      ○○●●, ●●○○     ,●●●○○       ,●●○○○●●。

四起狼烟~~~四面狼烟。
非常完美啊···你果然是个金子··有空就来玩吧··,你的句子比较深呢,就是人很谦虚!深藏呢!!呵呵。