搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 划着月亮来

[推荐] 七夕联赛—欣赏及投票结果

回 37楼(划着月亮来) 的帖子

我的意见已经在上面啦,呵呵,321~
11号作品众望所归,也是我点的1
请问白云精点,草堂高山定夺

Re:回 37楼(划着月亮来) 的帖子

引用第40楼西岭落梅于2012-09-02 03:09发表的 回 37楼(划着月亮来) 的帖子 :
我的意见已经在上面啦,呵呵,321~
11号作品众望所归,也是我点的1
请问白云精点,草堂高山定夺

同意落梅先生的点评结果!
期待白云先生的意见!

顺便解释一下——31日有事情没在家,所以没能逐联点评!明日出差,约一周后回来,待回来争取补上!

敬候佳音

爱也通天,多少情丝结鹊路
缘无定界,一番劫难感人间

此联上下联之内容也恰恰写出了上下(上联写天,下联写地)之内容,真正做到了意境的统一。上联的“爱也通天”把人不知不觉地带到银河的鹊桥上,如临其境地感受牛女相会的那一刻。下联的“缘无定界”是对
“爱也通天”的补充及前提。读了此联使我们更加感受到爱情的伟大以及所有的爱情并不都是一帆风顺的。
稍感遗憾的是:上联“爱”“情”对下联“缘”“劫”有点欠妥。总之,该联确实是好联,在下当然也赞同是该次联赛的状元。正如落梅所说“11号作品众望所归”。

真诚祝贺11号、4号、28号获奖!

说明一下,本次投票在下均投7言联,因本人不喜欢长联。再则由于天下之联还是以5言7言居多。

引用第43楼问白云于2012-09-02 19:34发表的  :
爱也通天,多少情丝结鹊路
缘无定界,一番劫难感人间

.......

诚谢白云老师的精彩点评····学习咯额··

Re:Re:回 37楼(划着月亮来) 的帖子

hao
引用第41楼草堂高山于2012-09-02 09:17发表的 Re:回 37楼(划着月亮来) 的帖子 :

同意落梅先生的点评结果!
期待白云先生的意见!

顺便解释一下——31日有事情没在家,所以没能逐联点评!明日出差,约一周后回来,待回来争取补上!   
.......

好,高山辛苦了,期待一周后高山斑斑的精彩点评····

下周内给优胜者颁发勋章·····
再次谢谢各位联友和斑斑们的大力支持和所有参赛者的热情参与。

感谢CCtv 感谢MTV 感谢漫天雪TV 话说俺对奖章还是很喜欢滴。至于排名吗? 那个就不打准了。实际水平实在是愧对这个滴。很多不明白的地方还请各位老师多多指点批评。