搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风中的回忆

[原创] 穷人

在群里看到了回忆提及的这篇帖子。我认为,虽是闲聊笑资,却也道出了诸多人的心声。
一个人的富有,不在于物质上的充沛,而在于精神上的丰盈。
自然,一些美好的本质,更是我们珍贵的财富。
比如,因为善良,我们高贵。因为高贵,我们富有。
因为真诚,因为良知,因为助人,因为……所以,我们美丽。

虽然拜读很晚,但文章依然能够引起我的共鸣。至少,我认为,这是一篇好文。

猪猪托小米的福,有幸看见此文,穷富,给现代的人们,带来巨大的心里压力,已经远远不是过去的穷富概念了。问好风中的回忆,怎么最近不见常来了。

曾经的老帖了,再翻看老帖,就好像是回到了从前。
也许,某些文字只有再特别的时候才能写得出来吧。换成现在,我一定会是另外一种表述方式。
无事翻看着老帖,还是不愿去回忆。或许,尘封,才是最合适的处理吧。

朴实真诚,文无浮夸,意无浮躁,敬楼主一杯!

白衣亦平民,非富贵,远王侯。但还是觉得物质上的富有和精神上的丰盈可共存。穷奢满俗的“黄世仁”、君子固穷的“孔乙己”都不可取。真心祝愿雪坛的兄弟姐妹们物质精神双丰收,生活潇洒,志趣高雅