搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[活动] 【同题作业五十二】仰望星星

小时候的我最喜欢看天上的星星了。每当夏夜,浩瀚的天空中群星闪烁,那密集的光点超然于尘嚣上,以冷静而诡秘的眼神俯视着苍茫的大地,这时我便缠住了爷爷,要他为我说说星星的故事,爷爷便会捋着胡须让我找银河,还有那分隔在银河两岸的牛郎织女星,于是美丽而又悲伤的牛郎织女的故事就深深地印在我的脑海里。
  记得爷爷说过,天上的一颗星就是地上的一个人,为了这我还问过爷爷我的那颗星在哪里,爷爷这时总会乐得呵呵直笑:傻丫头,等你数完了天上的星星,那最后的一颗星星就是你的了。那时候不懂爷爷这句话的含义,常常抬着头真地数起了星星,直到把头抬酸了为止,可那星星当然是没能数清了。
  长大后的我仍然喜欢看星星,望着星星在广袤的苍穹组合成无数美丽的群星图,心中便有一股莫名的感动。夜色笼罩中的星空如一幅美丽的画卷,或隐或现不断闪动的星星,如纯情的孩童调皮的眼神,望着它心中便会纤尘不染了。
  年少时候的我曾渴望着能在星空飞翔,于是许多飞翔的梦夜夜萦绕挥之不去。群星是梦幻,是陡直放在天空变化的字幕,总是幻想着自已能变作一颗星星,飞向那永恒的天宇。每当流星划过天幕,我总会为自已许下一个美丽的愿望,祝愿自已早日梦想成真。
  尽管小时候的梦离我已很遥远了,但我对星星由衷的喜爱却丝毫未减。每当我烦闷时总会抬头寻找星星,此时思绪便会在无边无际的天宇间弥漫开来,整个心灵沐浴在祥和的星光里,仿佛听到天籁有柔和的细语在耳边回响,于是心里便豁然开朗起来。
  德国摄影家凯尔希纳的作品《仰望》,画面中一位女孩托着腮帮,望着布满星光的夜空,眼神流露着几许希望,几许寄托。那是一双没有经过尘嚣污染的眼睛,充满了纯真,她一定把星空认作是梦开始的地方。这幅作品问世引起了不小的轰动,那无暇的纯真不正是人们想拥有的吗?
  听着那支浪漫的钢琴曲《星空》,我浮躁的心渐渐地平静了下来,那叮叮咚咚的旋律漫过我的心胸,有一种发自生命深处的感动涌上我的心头,刹那间远离了生活的劳顿,如微风吹拂草丛的低吟之声,顿感心旷神怡。
  感谢神奇的宇宙,感谢一直陪伴着我的星星!
[mp3=1]http://www.yzwlgm.com/music/001.mp3[/mp3]

格格快枪手
  小的时候,夏夜睡在打谷场上,躺在竹席上,仰面朝天,就是数天上的星星了,数着数着就睡着了。

小时候我也喜欢看天上的星星,尤其对了、牛郎织女星印象最深。

回 1楼(淡云孤雁) 的帖子

谢谢大哥,旧帖子支持作业,呵呵~

有空时再写一篇来~

回 2楼(梦里水乡) 的帖子

对于浩瀚的星空我们有太多的向往,于是想象就张开了翅膀自由飞翔……

谢谢水乡来读,问好~

回 3楼(暮寒) 的帖子

文为心声,许多时候我们只能借助文字,表达自已的一份心情。

谢谢暮寒细致真切的回复,祝你开心~

年少的时候希望能摘下满天的星星。

现在没有耳机听不到
相信通过文字听到了~

回 7楼(语笑嫣然) 的帖子

谢谢你,欢迎你也来参加作业~

回 8楼(海风寒) 的帖子

海风,谢谢你支持作业,很喜欢你真情的文字,很感人!
欢迎你有空常来风情~