搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[音乐心情] 记住还是遗忘

[mp3=1]http://bt.axiba.info/COFFdD0xMzQyNzcwODU5Jmk9MS44My4yNi44NCZ1PVNvbmdzL3YxL2ZhaW50UUMvNTMvMGI2N2MxNTBlYmI4MDcyYzdhMjliZTA2MmFhM2RmNTMud21hJm09NzdlOWQ1ZjY0MTIzM2JmNTczNmY0YjA1ZDk4NWYzNzgmdj1saXN0ZW4mbj3Sxc38JnM9sty73L7qJnA9cw==.wma[/mp3]

又一个夏天了,,,过去的一年,或许,有想忘却的经历,也有想珍藏于心的记忆…
电影《东邪西毒》里说,世间有一种酒,叫做“醉生梦死”,喝了就能忘记一切。
于是,欧阳锋喝过,黄药师喝过,他们都是为情所困。只是,越想忘记的事情,越是刻骨铭心。。。
或许,正如世人说的,一个人之所以烦恼,是因为记性太好。

凡间烟火,每天都在上演着不同的爱情故事,
白头到老,四世同堂;生离死别,亡命天涯;
结局美满的爱情都相似,不幸的爱情故事各有各的不幸。

爱情的伤,很伤。
爱情的痛,很痛。
爱情是什么?一个困扰人类几千年的问题。一如佛家的禅,不可说,不可说,一说即是错。。。

一喜欢看电影,那些关于情爱的,或许,只是希望在别人的故事里寻找答案吧。

爱情是恋恋笔记本里那本厚厚的笔记?还是泰坦尼克号里的那颗海洋之心?
她是两小无猜里那敢不敢的糖果铁盒?还是剪刀手爱德华剪出的那场大雪?

是那些信那些照片?那些誓言与承诺?
是那场雨,是镇里缠绵的电话?还是那些放弃与背叛?

硬如人心软如你,当很多人以为自己握着爱情的时候,,却发现这只不过是一段无限接近的过程。
情到浓时方转淡,海枯石烂不及细水长流;相濡以沫不如相忘于江湖。

或许,正如歌中唱的:最幸福的一种力量,是遗忘。。。
只是,却忘不得,也忘不了。。。她还是她吗?还是自己不愿去遗忘。

或许,爱情是志明与春娇在街角抽的那支烟,转眼就会烟消云散。
可她也是刺青,美与痛并存,更是生命里,永远的记忆。

她是酒,甘醇浓烈。醉去,醒来,再醉,再醒。。。
有没有一种酒,可以醉生梦死……
如果有,你会喝吗?

听说,世间,有一种汤,唤作孟婆
喝了它,可以忘却今生的记忆。。。
只是,要走到奈何桥,

旅途上,会经过忘忧泉,一汪碧澈的泉,喝了它,会忘却痛苦,留下美好
如果,如果,记忆可以选择,如果,如果,我们在那里相逢,请许我,掬一捧忘忧泉水,送给你。。。

用几米的一段话作为结尾吧:
生命中,不断地有人离开或进入。
于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘了。

生命中,不断地有得到和失落。
于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。
然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?

延伸阅读:
曹卉娟,1983年3月27日生,创作型歌手,毕业于北京中医药大学。以其自编词曲,并与卢晓芸共同演唱的一首歌曲《玻璃杯》走红于网络。2005年推出以《玻璃杯》等10首歌曲组成的同名专辑《玻璃杯》,该专辑的全部词曲创作均由曹卉娟一人包揽。校园民谣风潮曾在十年前席卷整个内地流行乐坛,那些质朴、简单、清新的歌谣,曾经那样温润过无数人的心灵。这十年来,校园民谣已经不再作为乐坛的主流出现,然而,校园里的歌者却从未停止歌唱。——直到听到曹卉娟和她的《玻璃杯》,我们欣喜地确认,她,是校园民谣的传承者,更是校园民谣的革新者。
——————————————————————–
遗忘
词曲:曹卉娟
电话旁谁的心伤
空气中轻轻在流淌
钟声长我的失惶
玫瑰孤独绽放
回忆里处于是淡淡月光
如今融入你手我如何抵挡
如今冷若冰霜我如何抵挡
思念在夜空结伴流浪
苍白等待我无处可藏
曾经的星光
曾经的轻狂
化作爱的痴狂
我微笑悲伤都不是旧日模样
回忆在发烫灼烧在我的心上
是谁说过最幸福的一种力量
是遗忘
你没有过往
却宁愿独自沧桑
我如何想象没有你拥抱的凄凉
我试着遗忘所谓的地老天荒
一切刻骨铭心只是年少轻狂
那最幸福的一种力量遗忘

------转自邻居的耳朵,并略做修改

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

结局美满的爱情都相似,不幸的爱情故事各有各的不幸。

嘻嘻,淡云版版至理名言,周末快乐哈

亲~  好久都没见你发贴了 。。。嘿嘿 先坐下 静静赏~~

看后面那段话 有点感触。。。。想起王菲的那首歌似乎更合适~!~~

忽然想起很多 这么多年 一直在你身边陪着的到底有几人。。。。

抱抱,猜~~原来是菲的《彼岸花》。。。唱的好飘渺,就像云烟。。。贴来歌词吧,

彼岸花
  曲:王菲词:林夕

见的熄灭了
消失的记住了
我站在海角天涯
听见土壤萌芽
等待昙花再开
把芬芳留给年华
彼岸没有灯塔
我依然张望着
天黑刷白了头发
紧握着我火把