搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[奇事趣事] 神秘数字再显,惊讶惊讶!

去年11月25日,我在本论坛“休闲时光”发表了《你身上有神秘数字吗?》文章。文中谈到我身上的神秘秘数字现象:
“我本不是64年生人,但户口和身份证是64年的
我第一年高考是346
第二年406
我双胞胎儿女生日恰好是64
1993年我办的上海股票账户尾数是046。
后来我注意到这个巧合,竟然发现我有两个证件的尾数,一个是46,一个是64
我的一个银行卡中竟然也有一个尾数是64

一次,我送女儿参加长跑训练,看得无聊了就去体育馆旁边的理疗所做理疗,理疗结束后人家要求在那里做个登记,登记的排序号竟然是246号。又一次,我参加一个司法考试,报名时工作人员给我登记,我当时正想着有否可能与64有关呢,拿到登记卡一看,序号是496

7月3日上午9点24分,我的第三个孩子诞生了(我2007年再婚)。7月6日出院,同时办了孩子《出生医学证明》。办证时人多排队,用了一个小时办完了,急忙领孩子、老婆出院回家。到家收拾完毕,坐下来仔细看看《出生医学证明》,让我大吃一惊的是出生证编号尾数为146。

这次是真的让我惊讶了半天,还能用巧合解释?人的生活与数字分不开,两位数不考虑排序的重复概率约为1/50,但影响一生的重要数字中多次重复出现这两个数是不是太不可思议?

这里顺便说一下另个惊讶(与 46无关):6月29日老婆生孩子办住院的住院号尾数是1784(打印的),7月6日出院时医生开出的诊断书上铅印的流水号尾数为784,而我2006年开的深圳股票账户尾数为1784。重复出现的概率达1/1000~1/10000。

很奇妙啊
  问好老朋友!你真幸福,有三个人喊你爸爸,了不起啊!

回 1楼(淡云孤雁) 的帖子

谢谢淡云!
你看到的早啊,我又重新编辑了,增加了内容。
自二十几年前两次高考后,我就记住了这两个数字。两个数字的每次出现都让我惊讶。这次是真的是又惊又喜。标志着,一切都是必然。
与你回帖又让我想起了一个“巧合”。我那时参加高考,首先是要进行初试的,初试不过是不能参加高考的。我第一次高考初试的分数就是146分。

清风很细心,才会发现这么多的巧合,真的很神奇~

看来 4和6是你的幸运数字喽!

回 楼主(清风如柳) 的帖子

在《听雨论坛》的时候就知道你单身,你老弟进展挺快的啊。

回 3楼(雪格格) 的帖子

雪格格还是认为巧合。
不考虑排序,两位数第二次出现的概率约为1/50,三次出现概率为1/2500,四次出现概率为1/125000……本次是第六次重要数字出现,概率为1/312500000。

神奇数字出现昭示事物的发展具有必然性,我第三个孩子出生是上帝所赐。

问候雪格格好!

回 4楼(素手皖花) 的帖子

二十余年前就发现4和6与我有缘,是不是幸运数字不知道。多数情况是幸运的。
记得大约6年前我开车发生的第一次交通事故,是对方违章撞倒了我,应负全责,但我看到方车号后三位是406,一个小兴奋,就没过多争执,走我的保险了。哈哈,现在想想很有意思。

谢谢关注。

回 5楼(淡云孤雁) 的帖子

淡云有心人啊!
回想当年,单身可让你怀浪漫情怀、敞开自由心境。现在不行了。不过人生也需要一定的被束缚。

你今后的生活中,还会遇到这类数字。祝你好运!