搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蹒跚学步

[原创] 我的知青生活

梅梅也变成夜猫子了,呵呵     

伞哥精力有限,这篇文章就不再做进一步点评了。刚才又大约看了一下修改稿,觉得“近乎于可以了”,呵呵。同时,烟霜寒梅也不能觉得不过瘾,还有机会嘛。
  细节方面,抓几处出来,以期蹒跚学步下次能够进步。其实有些内容,我原来曾说过的,现在是反复说了。
   胆大的男同学终于忍不住向带队干部发问了:
   “潘书记,这就是知青点吗?怎么什么都没有?连房子也没看见呀?”
   “对,这里就是你们的新家了”潘书记肯定地说。

胆大的男同学终于忍不住向带队干部发问了
   “潘书记,这就是知青点吗?怎么什么都没有?连房子也没看见呀?”

约一米四~五左右高。
  约一米四五高。

可别小看了这码墩,它需要有一点小技巧,否则还没等你码够它就会倒,不小心还会轧伤人的。
  可别小看了这码墩,它需要有一点小技巧,否则还没等你码够它就会倒,不小心还会伤人的。  

一位女同学尖叫到“啊~蛇!”
  一位女同学尖叫到“啊蛇!”

它痛的慢慢滚落下来,
  它痛慢慢滚落下来, 

此情此景总会让人想起唐朝诗人贺知章的【咏柳】:
  此情此景总会让人想起唐朝诗人贺知章的《咏柳》:

农民有句谚语,叫:“插完早稻过五一,插完晚稻过八一”。
  农民有句谚语,叫:“插完早稻过五一,插完晚稻过八一

有些事情已随时光的远去而忘却,零零碎碎地拾起这些,将他展示给大家,
  有些事情已随时光的远去而忘却,零零碎碎地拾起这些,将展示给大家,

伞哥真细心!

我也惊叹伞哥的细心。
现在时间不允许,有空再来走近蹒跚(看了文知道该叫姐姐了)的知青生活。

引用第11楼打不开的伞于2009-07-21 10:24发表的  :
  伞哥精力有限,这篇文章就不再做进一步点评了。刚才又大约看了一下修改稿,觉得“近乎于可以了”,呵呵。同时,烟霜寒梅也不能觉得不过瘾,还有机会嘛。
  细节方面,抓几处出来,以期蹒跚学步下次能够进步。其实有些内容,我原来曾说过的,现在是反复说了。
   胆大的男同学终于忍不住向带队干部发问了:
.......
真没想到伞哥会这么负责任了,由此,我汗颜了!
别的不能做,天热,只好给伞哥多倒几杯茶,不成敬意,还请伞哥多多包涵

引用第12楼月黄昏于2009-07-21 11:02发表的  :
伞哥真细心!
是呢,黄昏,我已经非常不好意思了。

引用第13楼若尘于2009-07-21 15:30发表的  :
我也惊叹伞哥的细心。
现在时间不允许,有空再来走近蹒跚(看了文知道该叫姐姐了)的知青生活。
嗯咯。
欢迎欢迎!我为你备些茶水吧

此文已在第二稿上直接修改(偷了一点小懒),等着伞哥(准确地说应为师)刮鼻子了,嘻嘻     

嗯,现在好多了。当然,如果再找,还会有类似的细节,却也不多了,伞哥就还挑一处吧,不然担心蹒跚学步的热情受到影响。因为,文章有时候也不能够一下子说得太细的,得看具体的情况。
  “随之,就是去五分场的砖窑挑运砖盖宿舍。五分场离我们很远,大约有十几里。生产队发给我们一些农用工具,包括锄头、扁担、撮箕、铁锹、粪桶等。由于砖窑离河边近,我们每天都坐机帆船往返。”
  前面说“远”,紧接是“发工具”,会让读者误会,而后面才加了“近”,又容易让读者头晕。调一下顺序。
  “随之,就是去五分场的砖窑挑运砖盖宿舍。生产队发给我们一些农用工具,包括锄头、扁担、撮箕、铁锹、粪桶等。五分场离我们很远,大约有十几里,但砖窑却离河边近,我们每天都坐机帆船往返。”

哇塞,我一直都没看出来,只考虑自己知道,却没去考虑读者了。经伞哥这么已调,好像才睡醒。该给伞哥送花花了,不然茶都会把伞哥的肚皮撑破的~~~(偷笑)