搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[非常美食] 学做粘豆包

粘豆包是一种源于满洲人的小吃,在平原上从未见有卖过。老妈也只是听说制作过程的烦琐,更没亲身体验过,面对琳琅满目的小吃,偶却想尝试下做粘豆包的过程,找一点传统的感受。

这个下午,制作过程开始了!~~

做粘豆包和其他食物一样,首先要备食材。

先准备1:1:0.3面粉、糯米粉、小米粉(也可以是玉米粉)
再准备牛奶100多毫升,具体情况根据面粉的多少而定
还要准备菜叶几许,豆沙馅料一袋(豆沙馅是最为复杂的,老妈说若是自己制作怕要费很大工夫,偶懒直接用现成的)
然后就是和面了,哦,别忘了加一点点酵母,加上酵母后饧30分钟。

上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

继续上图
食材准备好了,就要制作了,偶小心翼翼地把面分成均等份,然后包馅料,本以为很难,但还不错,不是太粘手。
万事具备,就要上锅蒸制了,蒸之前,要在锅里面加一点菜叶,老妈说这是用来垫底的,第一怕影响美观,第二,增加美味,又讲起老辈子人都用一种叫苏子叶的来垫底,偶没见过所谓的苏子叶,就买了一点生菜,也算对付的过吧。

上锅拉,看偶的作品有没卖相?

本帖子中包含更多资源

等啊等,想起之前的多次失败,偶有点怕怕滴,历来喜欢特色鲜明,风味独特的小吃,感觉很简单的食物,制作起来却不简单,有一点难度也才有趣。谁让生活需要点缀,心情需要调整的,五花八门的小吃恰好是一种补充!~

保佑保佑,这次可不要失败啊,羞人的~

本帖子中包含更多资源

揭锅了,甜甜糯糯的豆沙包来拉!~~~~~~~

成品还不错吧,老妈说不是很饱满,样子也委屈了些,可这是偶的作品,无论怎样也要请人一起消灭掉,谁来帮偶7掉它?

明天早上,偶就炸粘逗包7。据说更加的甜软香糯,喜欢的都来尝~

本帖子中包含更多资源

样子丑了些哈,质量呢……尝8到当然是不能说好的列~

引用第6楼雪格格于2012-06-30 12:23发表的  :
样子丑了些哈,质量呢……尝8到当然是不能说好的列~

偶感觉也是,让它长成这样,难为情呢~~

兰兰巧妇啊!我想吃。

太好了,这个星期一定学着做,谢谢