搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 系马

[日志江南1]  黄裙子(7月12日)

有时间我也好好的学习下`~

引用第28楼柳依依于2009-07-20 17:56发表的  :

才子那么大,怎么藏得住哈,他偷懒睡觉去了:))

金屋可以藏娇,依依怎么就藏不住系马了哈

引用第29楼柳依依于2009-07-20 17:56发表的  :

这个说法,双手赞成
依依铸就了系马兄的美文~
那这说法呢

引用第26楼莫左于2009-07-18 22:35发表的  :
佳人才子,看来还是佳人铸就才子的。
谢谢莫左兄。
才子之说,是万万不敢当的。先说个趣事吧。

单位有一朋友好赌,且手法高,号称“赌神”。一日闲极,和系马赌了一把,竟大败于系马。他既然号称赌神,系马也便不能含糊,便号称“神父”,这称谓两相得,就他,神父毕竟是伺奉神的,无损他的地位,就我,终是“父”了一把,颇觉得占了便宜。

所以哈,才子一说,就愈发当不得了。一则乏才,什么才都乏,二则,平白无故的当了一回子,好像挺吃亏的呢。
不过,我这么说,丝毫无损于佳人哈,佳人,那人真佳呢!

引用第23楼柳依依于2009-07-16 13:52发表的  :
怎的停了?才子呢?
系马一向擅长两点:考据和掉书袋,嘻嘻,考完诗歌考历史,把肚子里的知识翻出来,大家可有得看了:)
还以为你会按照日期一一还原所有经历的日子,7月15日该游哪里了?乌镇?我的记忆力一向太差啦

爱,其实没有缘由,一如唐婉之于陆游,那生生世世的牵念,与丝丝缠裹的苦痛。
.......
掉书袋一说,确是说到了要害。

掉书袋一说的要点,一是书而有袋,说明书还不少;二是袋而有掉,要把书袋掉过来为文,足见搜索枯肠,日暮途穷。这样的文字,读的人的痛苦,该不下于写的人吧。

以上有些玩笑的成分,以下说真的。一直很服膺于依依的那种写法,信手拈来般。下午读日本人的文论,读到两个字:“幽玄”,觉得与依依的文风有几分相似的。所谓“幽玄”,指的是“白鸟衔花”之类的意境,一种冷清中的热烈,明静里的艳丽,凄中的美。

依依,我们这么互相吹捧,是不是听肉麻的呀?决心以后改正,不过,现在是顾不得了,口之吹之,手之捧之,下不为例了哈。

引用第19楼竹笛清韵于2009-07-16 09:46发表的  :
爱就是爱;)
爱是宽容,爱是放手
只是某些时候,放手不容易
一个人心中有爱,一切便更多了些盼望
多了些梦想在生长  多了些怨  多了些痛  多了些疼惜 多了些苦涩的幸福....
.......
爱在爱之上。

竹笛的回帖,总是那么真诚、诗意且哲理,这时,真的觉得“竹笛清韵”这四个字竟是最好的注脚了。

握手!

引用第15楼雪格格于2009-07-14 15:23发表的  :
系马从二首《钗头凤》中,分折出赵士程对唐婉的爱令我信服。

“站在沈园,我多少有些替赵士程喊冤了。唐琬,你好傻!陆游纵然爱你,陆游纵然终身念念不忘,但当年,正是由于他的软弱,才导致了你今天的悲剧,你身边的男人,他宽容你,他理解你,他纵然自己受委屈,也要了你的一桩心愿,这样的男人,你为什么不去爱呢?”这段话令人深思,有时爱是外人所无法理解的,正如唐婉,还有陆小曼……

谢谢系马好文!
谢谢格格。

陆游一直不是我心中理想的情人,毕竟,唐琬的悲剧,多少缘于他的软弱。
爱,是一种宿命吧。唐琬终不会爱上赵士程,陆小曼终要离开王庚(据说,他离开王庚的时候,腹内还怀着王庚的孩子)。爱一个人,绝不仅仅是占有,更有着,对爱人,对爱情的信仰和尊重。

引用第21楼闲庭信步于2009-07-16 10:58发表的  :
来系马的小屋才发现,系马真是位才子,这里有这么多好文章,写得深刻感人。

问好系马兄弟,辛苦你了。

问好闲庭,承蒙错爱呢。

从来写日记,都有始无终的,所以,每每看到那些坚持记日记的人,都肃然起敬。一年要有365个不同的心情,真真让人起敬了。

再谢闲庭兄,与加精无关,是男人之间那种惺惺相惜的友情。

引用第18楼如月心事于2009-07-15 17:21发表的  :
读了几篇系马的系列江南日志,为系马的好文才所佩服。

作者的文学功底深厚,写出的文章含义深刻,喜欢!

谢谢如月心事,还有踏雪,一并谢过了。

日志,也就是一记,写着玩的呢,见笑。

系马兄弟说得对,俺们是男人之间的惺惺相惜,因为俺很钦佩兄弟的才华。

握手,期待你更多美文!