搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 晨峰

[原创投票]你对学院派和专业选手指责批评今年金钟奖的看法

谢谢晨风兄、心间及诸位朋友!

“文艺为人民服务”
那么人民需要什么呢,时代在变,历史在进程中,人民的精神需求也在变,
开放、自由、人性的社会,人民的需求总是丰富多彩的。那么艺术也当要百花齐放。以服务所需。
以上事件,我认为比赛中的某些规则形式可能有待商榷。但对于“创造音乐的是人民”音乐要回归人民。以人民之乐而乐,我以为是正确的。
过程与方法可以慢慢摸索形成。不必一有什么不合某人意,就挟“高雅”自重。呵呵。
先说几句。

引用第10楼兵发柳城于2009-07-08 23:38发表的  :
谢谢晨风兄、心间及诸位朋友!

问好柳城兄/////
握手

引用第11楼澧州大道于2009-07-09 17:37发表的  :
“文艺为人民服务”
那么人民需要什么呢,时代在变,历史在进程中,人民的精神需求也在变,
开放、自由、人性的社会,人民的需求总是丰富多彩的。那么艺术也当要百花齐放。以服务所需。
以上事件,我认为比赛中的某些规则形式可能有待商榷。但对于“创造音乐的是人民”音乐要回归人民。以人民之乐而乐,我以为是正确的。
过程与方法可以慢慢摸索形成。不必一有什么不合某人意,就挟“高雅”自重。呵呵。
.......
问好澧州.....
他们历来这样,
看过阿炳"抢救"录音记...感觉录音者是主角,被录者是"瞎拉拉"和配角...
"瞎拉拉"纵使曲子传到全世界都不成,还是民间的,碑上写着的....
还是何占豪说得坦荡,小提梁祝是他和陈钢从越剧"采风"来的...

不好意思,不了解呢

引用第13楼晨峰于2009-07-10 02:09发表的  :

问好澧州.....
他们历来这样,
看过阿炳"抢救"录音记...感觉录音者是主角,被录者是"瞎拉拉"和配角...
"瞎拉拉"纵使曲子传到全世界都不成,还是民间的,碑上写着的....
.......
记得之前曾说过,有些音乐,会与时间一起化作尘埃,有些音乐,将与这地球共存亡。
何陈的梁祝曲一直是我珍爱的曲子,应该会珍爱一生,也觉得下一代再下再下应该还会如此。
觉得这样的音乐,是能与这地球共存亡的

呵呵,这首曲子本是我聆听六月的压轴曲目。拿出来曝光。http://www.ynzb.com/2005/yiuo/b06.mp3

梁祝?小提琴版,最为经典~

感谢晨峰兄主楼这有意义的投票。
每每看到类似的问题,总想起初恋音乐时候的意气,当时会为类似问题争得面红耳赤。
现在,如同许多来论坛听多音乐的朋友心意,总是欲说还休。
但正如大道兄说的,茶余饭后,说说很好。一首接着一首听音乐,也会累着耳朵。泡杯茶,说说,管它对不对呢,对自己心意就好。

“泡杯茶,听听音乐,说说话,管它对不对呢,对自己心意就好。”
突然想我们这里有茶楼的,呵呵,如蓝老板可有上好铁观音?
说到这里。点石得再谢谢原来这里所有的开垦者,辛苦了。
请茶