搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风云含笑

雨中漫步

[[mp3=1]http://pds6.egloos.com/pds/200709/22/94/Koen_De_Wolf_-_Asian_Morning.wma[/mp3]

引用第19楼逆流而上于2012-06-15 19:02发表的  :
静静聆听,慢慢的赏
问好逆流:)周末愉快

情感别院,快乐家园

引用第22楼人在江湖于2012-06-16 21:18发表的  :
   情感别院,快乐家园
问好人在江湖。周一快乐:)

聊聊风云

取个名字,含风云二字,是老早都有的想法了。就像雨中漫步一样,必定要和风和云来一场不大不小的邂逅的吧。
一直喜欢雨中漫步的悠悠感觉,风云中含笑的姿态也就是自然而在存在着了,难道不是么?

这几天,突然听到月儿聊风云,我笑,难不成我刚刚开始用风云做名,月儿就开始大作起风云的文章啦——因为关注风云二字,便也关注起月儿的“风云”了。
原来,他们口中的风云是一种网络上很是盛行的文字游戏。以前没听过,也没参与过,但是天性喜欢弄个清楚的我,于是暗暗留意着,也网上查阅了一些资料,了解了个大概。
风云也,指变换动荡的局势,亦指对局势影响最为关键的人和事。提起风云,我们不自然的就会想起“风云变幻”“叱咤风云”“风云之志”。风云给人的感觉不是唯美,不是浪漫,不是安适,而是一种变幻,一种无法确定的力量。
依稀记得儿子高考结束那年夏天,天天在群里玩一种游戏,几个人一组,猜测谁是杀手,谁是剑客——这会儿突然有点醒悟了,或许,儿子玩的也是一种风云游戏吧,不过不是纯粹的文字游戏。想起这几年在论坛内外见到很多人热衷对武侠或言情小说的改编,或许那些人也参与过文字风云游戏吧。

对于文字风云游戏,众说纷纭。因为没参与过,我不敢表态。不过,看一些介绍,还是觉得有可取之处,毕竟它要求玩家必须具备一定的文字水平,在游戏的过程中“玩家彼此不知身份,谁是杀手谁是刺客,犹如一个谜题待大家去揣测、去破解。随着游戏的进程,通过版面各人的言行和投票的研判,寻找蛛丝马迹,区别谁是真正的伙伴谁是隐藏的“凶手”,直至水落石出。游戏中,如何洞察杀手的伪装,涉及到游侠对全局的观察能力、对局部的捕捉能力、直觉敏感力、信息取舍、逻辑推理、心理行为、文字赏析、得失权衡、论点论据的文字表达等因素。而作为杀刺方面对众多的游侠,为不暴露自己的身份,需要培养自己察势、决断、沉静、耐久、细致不疏漏等性情。风云游戏作为一个群体游戏,同样还要求个体心理和群体心理的协调统一。游侠要取得胜利,必须要有牺牲有聚集力。作为一个游侠被人冤为杀手,这是正常的情况。作为受冤的游侠首先应该考虑游侠的整体利益和群体心理,而不是从个人心理出发。 ”而且“有利于锻炼玩家的文字想象力和对文风的辩析力。我还看到有的风云组织者还特意邀请嘉宾对游戏中出现的文字贴进行纯文字点评,有益玩家文字能力的提高。”“锤炼心智,应该是风云游戏又一个吸引人的地方。正是风云的以上特点,决定了它是一个集娱乐、文字和磨砺心智为一体的好游戏,得以在网络上盛行。在游戏的进程中,玩家有机会扮演自己喜欢的角色、可以享受到破解谜底的乐趣,可以相互交流和赏析文字、可以结识更多的朋友、可以通过正确的游戏心态来提高自己观察分析思辩能力等等。 ”

能存在,自然有其存在的价值和合理性。文字风云游戏的存在,也有它的意义吧。我想,既然是游戏,就应该有对待游戏的心理准备,以快乐参与,不沉溺沦陷为游戏目标。如果想参与,就抱着交友、提高文字能力、锻炼心智和分析思辨能力的想法参与就好,如果不想参与,那就绕道而走或者在门外静观均可。

风云变幻,诡秘莫测,让我们含笑而观,拭目以待吧。

谢天谢地,你来啦!

思绪乱飞,聊了一些关于风云的事情。
一下子又想起最近央视一套最新推出的综艺节目《谢天谢地,你来啦》。
节目推出以后,收视率那可是蹭蹭蹭的往上涨,还别说,看了几集,是挺吸引人的。
很是佩服那些参与的演员们——不论是大名鼎鼎的名人,还是名不见经传的三流娱乐演员。
因为,《谢天谢地你来了》这个节目不像其他的综艺节目一样是事先排练好的,每个参演的嘉宾事先对要即兴表演的节目一点儿都不了解,完完全全被蒙在鼓里。短短三五分钟的表演,全靠自己的迅速灵活的应对力来对付。还别说,那才是真正考验你的表演才能的地方呢。

好多年前,参加过很多次演讲比赛,都取得了很好的成绩,于是走到哪里,都有人夸:好口才!好身手!我笑而不语,这演讲,没啥难的,只要你有好嗓音,好音质,好气质,台下半月功,背熟又记牢;台上三分钟,获奖赢喝彩,好像也没啥难的,真正的口才应该是即兴演讲!就好比我们暗地里评判一位领导的素质的时候,往往不是看他签了多少名,盖了多少章,也不是看他如何在台上大念发言稿,而是看他如何处理属下和民众的“刁难事件”。

作为演员,有好本子,好导演,再加上自己一些演员功底,要做好一些既定的综艺节目,应该都没啥问题。不过,要在完全不知道剧本的情况下,只答对不言错的情况下,做好一期节目还真是为难他们呢,真的是一种考验。一期节目结束后,作为观众的我们很容易可以看出嘉宾们的“能力”高低来。我想,每一位来谢天谢地做客的嘉宾肯定也是难以忘记这期节目的吧。每一次,在捧腹大笑余,我也为他们捏一把汗,担一次心。
不过,老公并不看好这个节目:“这不明明显显在教人说谎么,台上台下一片疯狂。”。老公不喜欢看,也不太希望我观看。我笑着逗他:是不是害怕我跟着学坏,撒谎都不带脸红的啊。然后正儿八经的给他说,节目还是蛮好看的,你放心,咱不学它说谎。看的是一种开心,赏的是一种机敏。难道不好啊。

难道不是么,看电视,感人生——生活中多一点机敏睿智,少一点严肃沉闷。这也是有情有趣的一种表现啊。难道不是么?

几天没来.又搬进位好邻居.迟到的抱歉:送茶
再列队欢迎!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第26楼冷香于2012-06-19 11:11发表的  :
几天没来.又搬进位好邻居.迟到的抱歉:送茶
再列队欢迎!

谢谢冷香斑斑:)问好

无题

下午,终于把几篇文稿修改好,发出去了。本想给毛老打个电话,后来一想,算了。
想起那天个老公的聊天。有点想笑。
给毛老的报纸投稿已经有半年多了,可能是我的名字有点太严肃,像个男人的名儿,再加之因为喜欢思考,写出来的东西并不像寻常女性那样或风花雪月或简单生活吧,毛老还以为我是个男性呢,那天来编辑部才知道是个女性。回去后一连用了我两篇稿件,还说把以前投的没采用的都给他发过去。
我答应了。没问题。毕竟这些年来积累的文字已经不少了。
回家后和老公聊说到,看来每个人都一样,看人审事都还是有点偏见的。怪不得,女性特别是有点姿色的女性出门办事是要容易轻松多了呢。

好了,后一阶段,就可以专心工作,下一步我要开始学新东西了:)

新朋友,欢迎哦~~