搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雨中漫步

<div>[mp3=1]http://www&#46;gaoqiangcq&#46;com/黄金竖琴&#46;mp3[/mp3]</div>
<div> </div>
<div> </div>
<div> </div><br />

6月13日

晚上,在网上搜索了一些《心术》的经典台词。分个类,留存。

霍思淼和美小护的爱情,看起来很搞笑,细品却很美好——
许多台词都很经典

1、我们俩这叫没有奸情,胜似有奸情。
2“您的理想很美满,掌管的钱包却很骨感。”
3“理想与现实的距离就是我与你之间的距离。”
4、我充其量只是普通小蜜,我们这种普通小蜜只会说“早上好老板”,要真的是第一小蜜和最好小蜜,那得说“已经早上了老板”。
5、 VIP
6、 你懂我的欢喜
7、如果六十岁那年,你还未嫁,正好我也未娶,咱俩就凑合着一块儿过得啦
8、“你再说32,我就嫁你信不信?”“你再说嫁,我就娶你信不信?”
9、老板娘,已经早上啦!
.......
美小护这姑娘真不错,能一直用心等着霍思淼。电视剧的结尾很美,她终于等到了

【关于人生的】

1、报复不能给人带来快感,真正的快感是当你有了报复的能力时,你选择了宽容。

2、我所有人类学解决不了的问题,都交给神学。我常年修行的就是放下和接受,就像恋爱接受苦追,婚姻就要接受越轨,人生就要接受生病,生病以后就要接受死亡一样。

3、如果人人心里边能有一团火,人人都有幸福的权利和保证,人人心里边都有靠山。这确实是一种力量,让你愿意为之奉献。

4、人活着有最起码的底线,得有尊严,有快乐,有希望。

5、人生不能总占便宜,吃亏也是生活的部分。
6、冷漠是一种传染病。别人对你冷漠了,你心情不好,就把这种冷漠传播出去,这个社会就越来越冷。 7、报复并不能给人带来真正的快感。真正的快感来自于,你有报复的能力,而你选择原谅。8、 你对别人要求松点,就不会总失望:你对自己要求严一点,就不会总沮丧。

1、现在打屁股得讲究三规,在规定的时间,规定的地点,干规定的事。
2、人们心里都有个强势弱势的自然倾向性。警察与被捉的百姓之间,警察是强势,老百姓是弱势。医生与病患之间,医生是强势,病患是弱势。城管与小贩之间,城管是强势,小贩是弱势。弱势声讨强势是权利,若强势胆敢辩驳,那叫屎壳郎进厕所,找死。

作为个医生,首先,你要有仁心,其次才是仁术。

一个预备成为医生的人,首先要有一颗仁心,然后才去训练他的仁术。

心术不正的人,是很难成大器的。作为医生,仁心固然重要,但仁心大于仁术,怕也不会是好医生。

一个医生,也许抽烟喝酒好色贪财,但他有着三十年以上的医龄,医术出众,无人能及,治愈率达到99%,另一个品学兼优德才兼备,是未来医坛的后起之秀,但治愈率只有20%,你作为患者会选谁?如果你有勇气选择我,我真的感谢你的八辈祖宗有这样的勇气。

医生有三重境界。第一重叫治病救人,你能够看好病人的疾病。这只能说明你是一个医务工作者,一个技工,和修鞋匠、卖馒头发糕的师傅没任何区别。微笑服务那是小CASE,是你作为人应该做的,根本不应该提到评比的标准里去。第二重叫人文关怀,你不仅看好病人的病,你还有悲天悯人之心,对待病人要像亲人一样,我知道你就在这条路上行走。但我希望自己能够做到第三重,那就是进入病人的灵魂,成为他们的精神支柱!

1、我生活在恐怖小说里,但是我可以听听童话故事。

2、爱的基础是个友,首先要成为朋友,才会相爱。爱还要用心,所以友上面是个心字。不过现在的人呢,都不太敢把心交给别人,都把心藏起来了,所以现在的爱,就不用心了。

在这个世界上,所有英雄式的人物故事都是相似的,无论是西方的奥德赛,还是东方的西游记。在你通往成功行将成名的道路上都要经历九九八十一道磨难。这孟子曰呀:天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。医生就是成就英雄的行业,生命就是我们所承载的天降大任,当你选择读医科的那一刹那,你就要明白你所踏上的是怎样一个征途,它不仅仅是科学的殿堂,更是社会的殿堂啊!你如果不是一个怀有梦想的人,如果不是一个非常清楚自己为什么要从事这人行业的人,如果你当初选择做医生只是看重了他的地位和他的收入,那你很然就会在这个过程中被自然选择出局呀。我有很多优秀的学生,他们的技术可能是一流的,他们的智商可能是卓越的,可是他们就差了那么一点点东西,他们会在半路上逃走了,有的人哪做了两年的学生就不愿意做了,我要恭喜他们在年轻的时候就发现这是一条艰苦的道路,不适合自己,他们还来得及改行。有的人呢当了几年的医生就不愿意干了,我也要祝福他们,不干医生干医药代表也很好啊,起码收入比我们当医生高多了,得偿所望嘛。但是我更珍惜我们留下来的这支团队啊!我珍惜你们,你们去伪存真流沙成金,你们比金子还可贵,你们是钻石。虽然有的人的天资比我们好,可是他们没能成为一名合格的医生,就是因为他们差了那么一点点东西,可你们有,这就是信念!一个有着坚定信念的人才能在我们这儿经受各种打击和磨难之后而无怨无悔。我相信你们这些人最后的墓志铭上一定会刻上两个字:英雄!
  今天呢是一个让人痛苦的日子,大家都很消沉,我知道因为你们看到过去的同事站到了患者的一面,向我们伸出了匕首而感到痛心。可是我要告诉你们,我很高兴,我高兴的是这样一个不合格的医生自己从我们的队伍里逃走了,他验证了我一贯的理论,作为一个医生首先要有仁心,其次才谈得上仁术,一个没有良心的人,一个心术不正的人,他不可能成为一名合格的医生!
至于刚才霍思邈医生提到的我们应该对自己的同事温暖一点,这很好。我的想法是:制度是死的,对于每个人都是公平的,上帝他不会掷色子的,今天轮到你明天轮到他,我们能做的不是去要求他人的品质没有暇疵,而是我们如何磨炼自己变得更加坚强。作为一个名医、一代宗师,如果这点委屈都承受不了,我们怎么再能去承载生命之重任呢?

我所有人类学解决不了的问题,都交给神学。我常年修行的就是放下和接受,就像恋爱接受苦追,婚姻就要接受越轨,人生就要接受生病,生病以后就要接受死亡一样。所有的一切,我都会欣然接受。。。。。。

我有两把刀,一把用来拯救病人的生命,一把用来剖析自己的心灵,我的精神世界分外强大!”

“我第一次到医院的时候,医院给我印象最深的,不是那些高高在上的穿着白大褂的大夫们;也不是那些先进的医疗设备。我到了重症监护室,看着那些濒临死亡的人躺在床上,浑身插着管子。重症监护室里非常安静!但你能清晰地感觉到,那些人对生命的坚持,那种不放弃,那种绝不放弃,那是——希望!”