搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[乐版活动] 影视作品 【陆小凤】里的歌曲合集

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjU1MDM4MDg=/v.swf
86版 陆小凤 主题曲【留下我美梦】

风里不回顾和往事如烟,无疑是我的最爱。

这里有个两经典的镜头让人难忘 ,一个是陆小凤走马夕阳,另一个就是薛冰抚琴。 这里的人物 真的很喜欢,尤其薛冰  花满楼 ,西门吹雪。。

后面附加了 76 版陆小凤的两首歌。。郑少秋的【陆小凤】和甄妮的【鲜花满月楼】。  鲜花满月楼旋律真美

谢谢分享,欢迎常来音板,推荐你为音板贵宾

http://www.xiami.com/widget/0_167593/singlePlayer.swf
片尾曲【云上闯前路】没有视频啊

歌曲:云上闯前路
歌手:甄妮
专辑:陆小凤 片尾曲
作 曲 :顾 嘉 辉 作 词 :黄 沾
制作:shiglo 关中憨匪 (qq25895294)

起 步 海 阔 天 空 开 心 路
云 下 轻 跃 像 凤 舞
万 里 吞 吐 风 骚
飞 渡 冲 上 天 光 辉 途
虹 上 起 舞 逐 日 高
伴 我 御 云 驾 雾
是 你 的 心
令 我 人 生 变 得 好
寻 觅 雄 心 壮 志
云 上 共 创 前 路
忘 悼 旧 旅 途
舒 我 胸 襟 跨 新 步
明 日 展 翅 望 上 飞
与 天 公 更 比 高

飞 渡 冲 上 天 光 辉 途
虹 上 起 舞 逐 日 高
伴 我 御 云 驾 雾
是 你 的 心
令 我 人 生 变 得 好
寻 觅 雄 心 壮 志
云 上 共 创 前 路
忘 悼 旧 旅 途
舒 我 胸 襟 跨 新 步
明 日 展 翅 望 上 飞
与 天 公 更 比 高

回 2楼(疏梅筛月影) 的帖子

谢谢版主啊,俺是看到处找这些歌曲费劲。把他们整理一下,嘿嘿

http://www.tudou.com/v/VahmIk05U_g/&resourceId=0_04_05_99/v.swf
插曲 【寂寞不忍放开】
这个版的惠天赐确是我心目中的吹雪,他对妻子的爱,虽表面上没有的热烈的表现,但在行动中,却爱得执着而深沉,对秀青温言细语的。而女主角,虽不算很美,但是却是成熟而温柔的,也有女侠的风范,比较贴合原著
(四)寂寞不忍放开

记忆千般叹息
  梦想百样无奈
  跃起拋身风里
  湧出一身气慨

笑声遮掩叹息
  剑胆镇住无奈
  似疾风匆匆飘過
  不忆风中各样爱

意在远山风将更冷
  偏偏寂寞不忍放开
  我只觉血在烧
  心中冰冷却又來

笑中隐隐叹息
  剑锋滴滴无奈
  与夜风相拥归去
  不忆昨天那爱

放歌辛苦 哈,不错的集子,当点亮呢

http://www.tudou.com/v/mGT5Wv5n83o/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

男的那首歌词没找到 是一首鹧鸪天
(五)武陵春:往事如烟

往事如烟情已尽
  且莫说从头
  恩怨是非皆罢休
  勿教泪再流
  借问何处春光好
  也提泛轻舟
  破浪乘风一叶舟
  吹走了万苦愁

风里不回顾,和这首俩人和唱的曲目无疑是我的最爱。。

一、简介
    古龙武侠经典作品《陆小凤》无论电影或电视剧均已被翻拍过无数次,从刘松仁、万梓良、孙耀威、林志颖再到张智霖,每个人的演绎都让我们看到了不一样的陆小凤。其中给我印象最深的当属TVB86版的《陆小凤之凤舞九天》,它一直是我最喜欢的古龙武侠剧,剧中陆小凤一角由当时年轻帅气的万梓良主演,其实恐怕很多人不知道当年万梓良还拍过这样的一部武侠电视剧,万梓良成功演绎出了陆小凤武艺高强、机智、幽默、豪爽、大气、深沉、多情的特点,可谓神韵十足,有一种特别的味道,堪称同类武侠剧集的经典之作。当然,跟83版射雕类似,限于当时的制作技术及条件,可能在服装、布景方面显得简陋一些,但在情节、对白、人物性格刻画方面无疑充分体现了原著的内涵及精神,这是其他版本所不能比拟的。
    二、演员
    在《陆小凤之凤舞九天》中有很多现在成名的中老年演员。具体演员表如下:
    陆小凤---万梓良  花满楼---黄允材   晶晶---陈秀珠     薛冰---景黛音  西门吹雪---惠天赐
    牛肉汤---容惠雯  叶孤城---黎汉持   流云居士---刘江   老实和尚---欧阳震华
    司空摘星---梁鸿华  孙秀青---梁洁华(黄日华之妻)   慕容双---吴家丽   
    三、剧情
    花满楼为陆小凤好友,出身于医学世家,自幼因病目盲,但武功高超,有异常敏锐的听觉与嗅觉。
绣花大盗屡犯奇案,京城为之轰动。陆小凤被友所激追查此案,花满楼助之,二人终查出绣花大盗乃名捕金九龄,花满楼与之打斗时檀香剑客杀出,刺死金九龄灭口。
    时西方圣教入侵中土武林,派卧底到中原各大门派,陆小凤、花满楼、西门吹雪察觉,助各门派铲除奸细,三人更组织中原众高手一同深入楼兰。期间,陆小凤对薛冰的痴缠不胜其烦,却爱上风尘女子晶晶;花满楼亦暗恋晶晶,但知其心仪小凤后黯然退出。晶晶本为西方圣教圣女,但因恋陆小凤而不欲争教主之位。薛冰祖母薛夫人为救小凤而亡,使薛冰对陆小凤心死。
    中原另有一神秘隐形人组织与圣教暗中较劲,金九龄与檀香剑客实均为其旗下杀手。该组织偷去圣教圣物罗剎令,使玉罗刹教主地位不保,并引起教中内斗。陆小凤等几经历险到神秘岛探查,方知隐形人组织首领为流云居士,其武功高深莫测,被困后陆小凤与其干女儿牛肉汤施假婚之计方得脱身。
    某夜忽有女子潜入花家,被花满楼察觉,女子自言名为慕容双,被歹人追杀,花满楼相救。双深得花母好感,花满楼对双也渐生爱意。
    慕容吹雪妻子孙秀清被檀香剑客所伤,不治身亡。吹雪在小凤与檀香剑客打斗之时冲出,杀死檀香剑客报仇。岂料檀香剑客竟是满楼兄长花月楼,满楼悲痛欲绝。
    薛冰心灰意冷之下离开花家独自飘摇,后偶遇流云,流云对冰悉心照顾,使冰感动,遂以身相许。
    圣教长老日月二圣造反,欲废玉罗刹教主之位。晶晶为助玉罗刹平叛,勉为其难继任教主。小凤密探西方教坛,发现晶晶身份,大受打击,离晶晶而去,晶晶伤心不已,玉罗刹始道出其实乃晶晶生母。
    小凤等向中原武林公开流云的身份,流云约小凤公开决斗。小凤处下风之时,牛肉汤舍身相救,比武因而延期。西方圣教与隐形组织的争斗愈演愈烈,玉罗刹率众血洗珍宝岛;流云继而派人攻陷罗刹洞。玉罗刹约流云有所了结,原来二人曾有一段情,流云为晶晶生父。玉罗刹落毒欲与流云同归于尽,岂料流云逃过此劫,玉罗刹反而身死。
    小凤与流云决战之期,全武林人士在旁观战。小凤施展绝技“凤舞九天”,将流云打落悬崖,流云经海底暗道潜回珍宝岛。当夜雷雨交加,花满楼与双双洞房花烛。暴风雨中海啸爆发,珍宝岛陆沉,流云、冰、牛肉汤均葬身大海。
    诸事已了,陆小凤前往楼兰寻晶晶,见其在神坛祈福,教众俯首,自知二人已无可能,遂返回中原继续其浪子生活。

剧中一切武侠因素应有尽有。让很多人一直惦记的,是那个会心灵感应的女子晶晶。景黛音饰演的薛冰清丽动人,对陆小凤深情款款,失意之后与流云的感情悲剧令人叹息;而陈秀珠扮演的晶晶虽谈不上绝色,也许还少了几分娇俏可爱,但是别有一番韵致,那个在沙漠中凭感应找寻陆小凤而去的晶晶终究还是令人偏爱。难忘剧终时,残阳夕照,英雄落魄,千般无奈,陆小凤牵着马怅游在波光闪烁的海边,也许是寂寥,也许是希望……

一)主题曲:《留下我美梦》   演唱:甄妮
    作曲:顾嘉辉作词:黄霑

迎清风万里冲天凤
  翱翔欢笑中
  人间君子共我心相知
  带我追美梦

伴他高飞就有朝气
  人向太阳冲
  共他一起没有悲痛
  轻飘飘我浴春风

人间的猛虎俗世火中凤
  翱翔一笑中
  弹指之间助我闯千关
  带我追美梦

啊 啊 英雄
  请你陪我追美梦
  啊 啊 英雄
  请你留下我美梦

(二)风里不回顾
    演 唱 :甄 妮
    作 曲 :顾嘉辉作词:黄霑

不知道受多少痛苦
  不知道泪几次枯
  只知道不应该
  将我深情不顾

可知我内心的痛苦
  可知我泪枯了又枯
  只知道天作弄人
  风里不堪回顾

浓情浓爱舍不得
  埋藏在人心深库
  无人无风夜深里
  偷偷想偷偷顾

遮起我内心的痛苦
  关锁了泪眼重门户
  装作一切都已淡忘
  风里不回顾

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQxNzU5NTM2/v.swf
这里在添加另外俩首歌曲  是76版里面的,这版我没看过,但歌曲很棒。