搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: laoyaoblog

朝鲜做错了吗

引用第9楼叶知小秋于2009-06-29 23:26发表的  :
要是我做国家主席,那就先多多的造导弹。每个村庄布置十枚对准日本。村支书就说了算。哪天喝高了,大手一挥,就射他几个
支持!现在是连村民兵的步枪都被缴械,身上带把尖刀还管制,鄙视!

引用第5楼龙笔山人于2009-06-29 06:57发表的  :
不能小视朝鲜。

赞赏他这种狭缝中求生存求发展的进取精神!

中朝关系在一段时间不会出现问题,那片被志愿军鲜血染红的土地,兄弟情谊已经浸入几代人心灵.  .一次旅游红安,看到从没有见到的黄色小花,当地人告诉我是朝鲜的金达莱,是志愿军带回花种记念牺牲在朝鲜的战友。

引用第19楼龙笔山人于2009-07-11 06:19发表的  :
中国政府应当要具有霸气。

霸个头.....只知道捞个人利益,到时候移民国外,  几个当高官的没把子女送到海外去?

地震后凝聚的民族力量  才是真正的希望....

回复无崖??寒冰:感谢;如果世界由一个国家说了算,那也是挺可悲的

引用第18楼martin于2009-07-11 02:10发表的  :

朝鲜民主主义人民共和国
德意志民主共和国(东德)
阿尔巴尼亚社会主义人民共和国
波兰人民共和国
.......

你想说明什么?只能说明人类社会的发展并不都是一帆风顺的,先进的体制在取代落后的体制之前必然要经过反复的,资本主义获得成功的那个世纪,革命成果何尝不是被封建体制一再颠覆与剿灭。

几十年一时的胜败,对于人类社会的发展来说,不过是须臾一瞬,短视的人总以为眼前的结果就是真理。

楼上说得是,谁笑到最后谁才是笑得最好。

回复秦王政、欢离、my!ove:小国最终会以自己的不屈赢得自己的生存权

统治者从来都是首先考虑自身统治利益的,国家利益在其次。
韩国、新加坡等小国人民生存的不是很好吗?并没被谁弄死。生存权是个伪命题。

高谈阔论去吧,可苦了朝鲜百姓!!!!!!!!!!!!

是啊,真不知道世界上有些国家为什么就老抓着朝鲜不放呢,一会要制裁,一会要打击,为什么就不能像对待新加坡等小国一样呢?人家朝鲜也没欺负到你美国头上去,你要真关注人民生活,就不该为了一个统治者置千百万朝鲜平民于困苦之中。制裁的结果是,统治者活的依旧滋润,苦的是朝鲜老百姓。这其实本质上就是以打倒独裁为借口,实质做的就是人道主义灾难。

再说,朝鲜的内政,朝鲜人民的生活,需要你们在这里悲天悯人吗?真正的世界国家之间相处,你管人家国内是资还是社,是民主还是专制,操什么心?人家国内人民活的如何,活不下去自然会起来造反,需要你靠武力威胁和经济制裁来推动政变吗?什么解放独裁给予自由,以这种“自由民主”干涉别国事务,本质上跟共产主义当年要赤化全球如出一辙,其实就是大国沙文主义,空想、发烧,无论是信仰共产主义还是民主自由,狂热的信仰必将一切动机、理性和谅解践踏于足下,以名正言顺的恶为善,不知其实是恶!

回复撒娇的撒旦:感谢支持;“撒旦”都发此言,由此可见,是美国错了!