搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蹒跚学步

[原创] 妈妈您在哪里?

引用第17楼蹒跚学步于2009-07-09 21:36发表的  :
“您生前为了我们生活太节俭,我想去商店给您买一套高档的服装;您生前还爱热闹,我想去酒店为您定一席寿宴;您生前喜欢儿女对您的依赖依偎,我还想再绕您膝下,让您抚摸我的脸颊......”修改的那段
  嗯,伞哥敬佩蹒跚学步的认真。不过呢,还是得说明一下。
  伞哥的点评,严格来讲,只是一种参考,因为它只是出于我本人的一点并不完善的看法,并非“权威”。所以,蹒跚学步一定要注意取舍,多写多看多思考多交流,才会最终得到提高。

引用第20楼打不开的伞于2009-07-12 17:40发表的  :

嗯,伞哥敬佩蹒跚学步的认真。不过呢,还是得说明一下。
  伞哥的点评,严格来讲,只是一种参考,因为它只是出于我本人的一点并不完善的看法,并非“权威”。所以,蹒跚学步一定要注意取舍,多写多看多思考多交流,才会最终得到提高。
是的,伞哥说得没错,我这人可能是性格决定吧?总不想拂别人的好意,在平常生活中也是如此。再者,伞哥本来水平就比我高多了,我是有心来求学的,呵呵。伞哥要求我注意的事项我尽量注意,谢谢!
“您生前喜欢儿女对您的依赖依偎,我还想再绕您膝下,让您抚摸我的脸颊......”在这句里,“依赖依偎”感觉有点不顺口,本想改成“你生前也喜欢儿女跟您亲近,我还想再绕您膝下,让您抚摸我的脸颊......”可后来还是没改,现在改,伞哥觉得好一点吗?
在这点上,我佩服黄昏,应该向她学习!

每次看这里偷师,都会打开两个网页,原文,伞哥的评文,改文一起看,对比着看,来回看。

引用第22楼若尘于2009-07-15 10:58发表的  :
每次看这里偷师,都会打开两个网页,原文,伞哥的评文,改文一起看,对比着看,来回看。
喜欢你的这种求知若渴,向你学习!

引用第21楼蹒跚学步于2009-07-12 22:43发表的  :

是的,伞哥说得没错,我这人可能是性格决定吧?总不想拂别人的好意,在平常生活中也是如此。再者,伞哥本来水平就比我高多了,我是有心来求学的,呵呵。伞哥要求我注意的事项我尽量注意,谢谢!
“您生前喜欢儿女对您的依赖依偎,我还想再绕您膝下,让您抚摸我的脸颊......”在这句里,“依赖依偎”感觉有点不顺口,本想改成“你生前也喜欢儿女跟您亲近,我还想再绕您膝下,让您抚摸我的脸颊......”可后来还是没改,现在改,伞哥觉得好一点吗?
在这点上,我佩服黄昏,应该向她学习!
  这样改动,比伞哥的好多了。表扬!
  伞哥评文,如果不是具体地从头“梳理”,那么一般只举例说出大约的意思,作者能够明白并根据相应的意思斟酌选择适合自己的语言,这样效果或许会更好(这类评文,伞哥基本都会在后面加上“供参考”的字样)。毕竟伞哥没有参与文章的写作,其状态与情感的融入与作者相比,显然是不足的。
  就如这次,一个“亲近”,生动温馨多了,伞哥一时就想不出,呵呵。

引用第22楼若尘于2009-07-15 10:58发表的  :
  哈哈,若尘的顺序与伞哥一样,我评文时,一般也会打开两个网页,或者是事先把原文复制在文档上对比看。不然,就没办法评了。

引用第24楼打不开的伞于2009-07-15 23:36发表的  :

这样改动,比伞哥的好多了。表扬!
  伞哥评文,如果不是具体地从头“梳理”,那么一般只举例说出大约的意思,作者能够明白并根据相应的意思斟酌选择适合自己的语言,这样效果或许会更好(这类评文,伞哥基本都会在后面加上“供参考”的字样)。毕竟伞哥没有参与文章的写作,其状态与情感的融入与作者相比,显然是不足的。
  就如这次,一个“亲近”,生动温馨多了,伞哥一时就想不出,呵呵。

哪里,伞哥过奖又谦虚了啊!伞哥幸苦了,给伞哥,呵呵

母爱无涯,亲情无价,每一段关于母亲的文字都是动人的。

向学步母亲献花 敬茶

“妈妈的人生则颇为坎坷:12岁丧父,31岁痛失长子,文化大革命因出生不好挨斗而失去工作,47岁不到就辞别人世。她一生没过过一天舒心的日子。”

此处应是“出身”,非“出生”。

引用第28楼二十五笑生于2009-07-26 13:17发表的  :
“妈妈的人生则颇为坎坷:12岁丧父,31岁痛失长子,文化大革命因出生不好挨斗而失去工作,47岁不到就辞别人世。她一生没过过一天舒心的日子。”

此处应是“出身”,非“出生”。
  确如笑生所说,为“出身”。伞也疏忽了。感谢!