搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 客舟听雨

听雨邀对1:五言一组,诚邀联版斑斑赐玉,欢迎各位联友插队…

引用第30楼客舟听雨于2012-03-29 21:51发表的  :
[quote]引用第22楼墨淡如烟于2012-03-29 08:54发表的  :
听雨,你给布置了那么多的作业,我改天再来完成。占楼层,先告辞。[                          
好久不见啦!如烟干吗去了?先问好…
听雨好!前段时间我去了一趟三亚,回来后俗事繁忙。过些时日就会松闲些,以后有的是机会向你请教

[quote]引用第40楼墨淡如烟于2012-03-31 12:49发表的  :
听雨好!前段时间我去了一趟三亚,回来后俗事繁忙。过些时日就会松闲些,以后有的是机会向你请教[                  
哦,原来如烟潇洒去啦!烟烟才女恁么谦虚,我汗啦,祝开心!

[quote]引用第12楼放歌于2012-03-29 01:18发表的  :
这么多,明天来灌
出句:春闲云放鹤[ 听雨]        风暖柳歇舟                        
出句:绮霞浮海市[ 听雨]        丽水到云南                       
出句:花烟生野径[ 听雨]        云雨涨春池                       
出句:亲月吟来冷[ 听雨]        留云送到空                        
.......  刚刚看到放歌的对句,很抱歉啦!真的是一组很完美的对句,无论是意境还是写作的手法上与出句如出一辙,把出句的本意演绎的十分到位,我想没有好的对句的句子是残缺的…谢谢放歌诠释了完美!

听雨高才!  请多指教~~~

[quote]引用第43楼深白于2012-04-01 07:55发表的  :
听雨高才!  请多指教~~~   
别这么说啦!对于文字我一直是个初学者,希望有机会可以互相学习,也可以批评,谢谢,欢迎深白!

出句:春闲云放鹤[ 听雨]      
对句:风暖笛吹牛【涨了】                           
出句:绮霞浮海市[ 听雨]     
对句:落日乘天舟【涨了】                           
出句:花烟生野径[ 听雨]   
对句:水镜照蓝天【涨了】                              
出句:亲月吟来冷[ 听雨]      
对句:举杯忘却忧【涨了】                          
出句:薰风迷杏眼[ 听雨]  
对句:淫雨涮莲心【涨了】,,,还有好多呀

回 42楼(客舟听雨) 的帖子

听雨夸得我好汗 ,大家多多借鉴吧。偶的水平啊。。嘿嘿 差的多呢

出句:春闲云放鹤[ 听雨]        对句:松静月观棋【星泪】                              
出句:绮霞浮海市[ 听雨]        对句:云瀑挂前川【星泪】                              
出句:花烟生野径[ 听雨]        对句:月色隐寒潭【星泪】                              
出句:亲月吟来冷[ 听雨]        对句:寒梅袖去香【星泪】                             
出句:薰风迷杏眼[ 听雨]        对句:烟雨润桃腮【星泪】                              
出句:檐风斜燕尾[ 听雨]        对句:小月挂枝头【星泪】                              
出句:梦酣星落枕[ 听雨]        对句:花好月团圆【星泪】                              
出句:夜雨湿花梦[ 听雨]        对句:疏风乱竹音【星泪】                              
出句:雨打花心乱[ 听雨]        对句:春来鸟梦湿【星泪】                             
出句:青春枝上老[ 听雨]        对句:往事醉中闲【星泪】                             
出句:观山云自在[ 听雨]        对句:放鹤意悠然【星泪】                             
出句:醉柳眠烟径[ 听雨]        对句:闲花落草堂【星泪】                              
出句:秋弦弹水碧[ 听雨]        对句:雁字写苍茫【星泪】                             
出句:霜刀裁月堕[ 听雨]        对句:秋雁写天空【星泪】                             
出句:花愁沉露洗[ 听雨]        对句:病酒冷霜欺【星泪】                             
出句:负手聆花语[ 听雨]        对句:凝眸映月容【星泪】                             
出句:风助云登顶[ 听雨]        对句:愁添雪上头【星泪】                             
出句:小燕衔春远[ 听雨]        对句:初莺啜柳新【星泪】                             
出句:春庭风扫荡[ 听雨]        对句:柳岸影勾留【星泪】                             
出句:柳媚莺声软[ 听雨]        对句:桃羞蝶影迷【星泪】                              
出句:风梭缠雨线[ 听雨]        对句:水镜泄天机【星泪】                              
出句:雁去霜留白[ 听雨]        对句:秋来枫走红【星泪】

听雨好出句!凑上吧!问好!

[quote]引用第45楼涨了于2012-04-01 18:56发表的  :
出句:春闲云放鹤[ 听雨]      
对句:风暖笛吹牛【涨了】                           
出句:绮霞浮海市[ 听雨]     
对句:落日乘天舟【涨了】                           
呵呵,有意思,别有风味!问好涨了,谢谢!祝生活事业如油价,红红火火,天天牛市哦

Re:回 42楼(客舟听雨) 的帖子

[quote]引用第46楼放歌于2012-04-01 20:28发表的 回 42楼(客舟听雨) 的帖子 :
听雨夸得我好汗 ,大家多多借鉴吧。偶的水平啊。。嘿嘿 差的多呢                呵呵,放歌谦虚,多借鉴,向你学习!