搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 千堆雪

[原创] 《几帖作业求砸》

看的快看醉了,读这些联真的是一种精神享受,在获得美感体验的同时,还能学到历史文字方面的知识和典故!惊叹!雪总学问的渊博,驾驭文字方面的功力的娴熟和精准,还有引经据典的信手拈来,化引用于无形,和谐自然,丝毫没有雕凿的痕迹,以我的水平是不敢妄评啊!要说缺点,只有一个,太完美,把我们这些人的联比的黯然失色…哈哈

放松一下,听段音乐,漫漫砸~:)

都好~~~一直佩服千总的联思哈。。。

引用第10楼客舟听雨于2012-03-15 22:50发表的 :
看的快看醉了,读这些联真的是一种精神享受,在获得美感体验的同时,还能学到历史文字方面的知识和典故!惊叹!雪总学问的渊博,驾驭文字方面的功力的娴熟和精准,还有引经据典的信手拈来,化引用于无形,和谐自然,丝毫没有雕凿的痕迹,以我的水平是不敢妄评啊!要说缺点,只有一个,太完美,把我们这些人的联比的黯然失色…哈哈

老天爷~~!!你这那是砸砖呀?!简直羞煞雪啦~~~绝对不敢当哦~~!!

引用第13楼若即若离于2012-03-15 22:53发表的 :
都好~~~一直佩服千总的联思哈。。。

若若也学坏了哈~~~要讲真话,要发箴言。

人家是抛砖引玉,您却抛玉引砖,可惜砖头太珍贵,都盖楼去啦!雪总,精彩请继续…

引用第16楼客舟听雨于2012-03-15 23:12发表的 :
人家是抛砖引玉,您却抛玉引砖,可惜砖头太珍贵,都盖楼去啦!雪总,精彩请继续…

眼下房地产形势不好,盖了高楼也卖不出去,还要承担降价风险~~等地产形势回暖再盖吧~~:)哈哈~~~

飘过

呵呵,终于遇到一个知音啦~~:)多数认同落梅的解读与评析,谢谢~~!

有几处保留哦:如“相思永夜”其实依然是用拟人的手法写月的嘛;“水无声”看似示弱,其实此时无声胜有声,用来喻雪的话,更显其大、其冷啊?!屈原句,非常同意你的意见,本对可能主要是为了兼顾技巧了;“清影”与“红颜”都有典故哦。

总之,你没偷懒,鉴定完毕,哈哈:)