搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转帖分享] 醉中人

英国伊丽莎白一世女王时代,有一位戏剧家汤马士·纳许,他把醉中人分成八个类别:
  第一种叫猴醉,又叫又唱歌又跳舞。
  第二种叫狮醉,投盘摔杯,如狮子吼叫,吹嘘可以和任何人比武打架。
  第三种叫猪醉,昏睡如猪,还说再来一杯吧。第四种叫羊醉,以智者自居,其实胡言乱语,如羊叫而不知所云。第五种叫哭醉,为了友情,为了理想抱负而哭泣,会对你说:“我剖开心肝给你看,我对你是赤胆忠心,你对我呢?”第六种叫真醉,不知自己已醉,还引颈自饮,第七种叫山羊醉,醉而好色,毛手毛脚。第八种叫狐醉,看他醉得东倒西歪,狡猾如狐,他一点也没醉。
  哪一天你和一群酒肉朋友饮酒,请细心观察众酒鬼的表演,然后给他们一一归类,如有漏网之鱼,请你帮汤马士·纳许做一个修订版。

我醉过几回,大概是第三种醉法了。

俺也属于第三种醉法

回 2楼(星云天际) 的帖子

哈哈!去年春节期间,一次在表弟家被他灌醉了,然后我弟弟、堂弟开车把我送到宾馆(不敢把我送回家),开了个房间,我从下午两点一直睡到晚上十一点。

有种醉叫,糊涂地醒着

小童好酒,

最高喝过80°的,酒是洋货,牌子忘了。此喝1杯,酒味在口与喉之间上下徘徊,保证5秒之内无法呼吸和说话,就口感而言没有尝出来,而酒味,和酒精差不多。此酒小童平生就喝过3杯,不敢多饮。

茅台(刚酿出的半成品)75°左右,小童有幸到茅台镇游玩,得酒1缸(很久以前的那种茶缸),此酒口感烈而不纯,但酒香绝对是一流的,于是我小酌一口后,闻了很久,就没再多饮,真的很香。

苏格兰威士忌,度数40度左右。以价格从低到高排序:红方,黑方,金方,蓝方,极品蓝方。按口感香醇度从高到低排序:极品蓝方,金方,蓝方,黑方,红方。极品蓝方对我而言太过奢侈所以没有品尝过,但排在前列,我想价格到那了,再怎么也不会差吧,就蓝与金相比,价格悬殊在1400左右,品尝过后感觉,金方比蓝方少了一些酒精味,而多了一些麦的香醇。金方R.600绝对值。

XO,度数不详,个人觉得就是威士忌上升了不止一个层次酒感的存在。喝过1瓶,太贵不敢再买。

某白酒(年份不详,牌子不详,度数不详,中国的酒),成色金黄,此酒因为存放时间很长,所以酒精味很淡,取而代之的是很浓郁的酒香味,也不知是家中哪个亲戚家里刨出来的,家族聚会中得饮此酒,超然洒脱,茅台无法与之相比,或者?就是上年份的茅台?

董酒(度数忘记了)年份41年,搬家后数年,某日突发奇想,去老房子寻儿时玩具,却寻得老爸存的老酒,2瓶,小童可耻地独享了。一天喝一酒盖,无法形容的爽啊。待喝完后归还老爸瓶子,才知道,老爸都忘记他们的存在了....

小童不才,饮过很多酒,就举几个感觉突出的来说说。

饮法:小饮一口,置于舌头中部兜成的小窝里,用舌头轻轻挤压口腔中的空间,使其酒香又鼻腔处徘徊,反复3次后,头轻抬起,让其顺着喉咙滑下,沁人心脾啊。

其实对我而言,类似于白酒类,比较不喜低度酒,低度酒有种类似于糖的那种腻味。

50度左右白酒最高纪录:保守估计2斤半,这种喝法是与知己一起,纯属娱乐,也可说是酗酒。

混合就最高纪录:5人饮得100瓶啤酒后,小童自饮50度白酒2瓶,10分钟内饮完....(第一次喝啤酒,喝完以后口渴,没水,于是便.....)

红酒最高纪录:7人2箱,长城干红....喝得结论,暴殄天物....

..............................................说道这里,我又醉了...

那么多酒加在一起喝还不醉才怪!

酗酒