搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 记住有你的红尘苍生 续

紫诺,紫诺,紫诺,紫诺,紫诺……
    不停的转身,为了寻这温润熟悉的声音的来源,身体随之旋转,直到天晕地转,倒在地上,才知道,周围很寂,哪里有什么声音。
    为什么离开你这么久,我还是在疼。
    师父,好疼,紫诺好疼,好疼。
    吹响紫竹箫,满林的萧瑟。风吹动紫竹,沙沙做响,响得那样动人心魄,我终于还是决定去看看你,看看那个成为了凡人的你,是不是过得好,是不是幸福。
    师父,紫诺来看你了。
    踏上,这片土地,很繁华,很祥和,嘈杂中带着喜庆,可是这都与我无关,我只是目不斜视的往前走,走在一条通向你的路,走在你的路上。
    淡青色的大门,几乎没有任何装饰,朴素的真实。
    抬头,看到高挂的牌匾,突然间就想流一次眼泪,好熟的字,我到底有多久没有看到了,一千年,两千年还是三千年,娟秀却不失霸气,温婉却不失锋利,就一如你,温柔中带着刚强。
    多想去抚摸一下,那如你的字,可是却发现在的我,什么都摸不到了。
    就这样看着,看着,看着,好像这一路走过来,耗尽了我的力量,现在的我再也走不动了,一步都动不了,只能看着,看着。
    门,突然开启,看见你撑着伞,笑得温暖,好温暖,从来没有过的温暖。
    等你把我拉到内堂,抱住你塞到我怀里的火炉,才知道,原来,外面已是白雪满天,而我已在雪中站了那么久。
    我听见,你问我是谁,你问我从哪里来,你问我怎么站在相府门口。我听见,好熟悉的声音,就像你从前那样,教我练功,教我写字,教我下棋,一样温柔的声音。
    可是,我却无法回答你,我不敢张开口,我怕我会叫出那我日夜思念的名字,我怕我会哭,会哭着不放手。
    师父。
    我细细描绘着你的容貌,好像,有些变了,变得漂亮了,再也没有那种让人心痛的忧伤,却有了让人莞尔的俏皮。师父,是你变了,还是你只是回到了原来。
    “娃娃,娃娃,你饿不饿?”
    一瞬间,我有一种圆满了的感觉,就像我等了几千年,只是为了等这一句,等你再叫我一句,娃娃。
    “师……”
    “澜,我回来了。”
    我突然看见你笑得很耀眼。我好像突然间明白了,原来你的笑是为了另一个人,自始到终都是为了那个人,也只是为了那个人。
    “骅谛,你回来了啊……”
    那个刻在你心里的名字只有一个,骅谛。终其永远,也不会变成紫诺。
    我跌跌撞撞的冲出内堂,手中的暖炉掉到地上,听到你惊慌的声音,听到骅谛快步而来的脚步声……这些我都管不了了,我只知道我不想看到你们幸福的样子,所以我要离开,从这里逃开。
    我后悔了,我不应该来的,我不应该来,来证明自己原来一直都是自欺欺人的。
    即使我拼命的告诉自己,我来看看你到底幸福不幸福,只要你幸福,我就可以安心了。可是,到了最后,我还是不得不承认,我真的没有办法看着你们在我面前上演幸福。
    尤其是,我亲自给你们的幸福……
    跌跌撞撞跑了很远,在离开你的家后慌不择路,我也不想去想自己在走哪条路,对于我来说,那些都没有意义了。
而最后意义的那一个,我只能是逃开了。
    不知道走了多远,只是觉得好冷,好冷,原来积雪已经这么深了。放慢脚步,细细体会这种入骨的冷。原来,仙骨出身的我,几千年来的修行,居然敌不过这冰雪的冷。
    慌神间,仿若要跌倒,一股强悍的力量,却似轻轻的托住我,我抬头,忘进一片无尽的黑,纯色的黑。
    “紫诺,何必呢……”恍若听见无尽的叹息声。
    我终于陷入一片黑暗。

评分

淡云孤雁 + 10

爱之深切,百年不忘。一辈子的铭刻,

爱,总那样让人痛却又让人怀念……

柒亓的小说还是那样生动,读来感人心怀~

这还是续,来找找正篇看看。

能集中在一个帖子下,看起来就有连贯性了。

回 4楼(梦里水乡) 的帖子

水乡说得对,集中起来便于朋友们阅读。

问好柒柒!