搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阳朔美山美水不美人

今年春节家人相聚阳朔休闲旅游。喜庆的时日,舒适的环境,给我们带来许多开心和快乐,可一次遇险受惊,给一家人笼罩上了一层阴影。初四(26日)那天,我们一家八个人来到遇龙河漂流,沿途那青山绿水、奇洞怪石,清澈见底能见水草的河流蜿蜒于丛山之中,还有那古桥古镇和阡陌交错漂移在河床上的竹筏,更是山光水色相互辉映,景象万千,构成绮丽多姿的山水风景,让人心旷心怡。特别是一家人相互之间的“打情骂俏”,配上与船工们诙谐的歌声和玩笑,更是一幅其乐融融和谐的美景,遗憾的是即将上岸时突发事件发生了,四只竹排上岸了三只,走在最后的同乘一只竹排的儿子儿媳,通过一位好心女游客的帮助,用她的手机打来电话,他们落水了!寒风刺骨的冬天,淹没进冰凉的深水,受惊吓的突发状况,实是惊险万状可怕至极,幸运的是儿子和儿媳都会游泳,经过自救虽没有生命危险,可媳妇因此感冒咳嗽不止。事故发生后,心有余悸的我们回想起来,如果当时落水的是不会游泳的我或亲家母,或是才十一岁的小外孙,那后果更是不堪设想让人难以接受。可这一切一切最让人难以容忍的是,事故出现后无人问津,管理混乱投诉无门,冷漠相向还力推责任,几番申诉后果更是让人寒心,本只要讨个说法,不想给辛苦劳作只得20元的船工增加负担,期望在近两万元的损失中(三部手机、一架松下相机、一部对讲机)得到些保险赔偿,什么医疗费、精神损失费一概不想计较,或者是一切一切的损失可以都不要,只要能引起重视给个关注说声道歉,也会给我们心情得到些许安慰,可这一切直至今日也没给个说法,请问阳朔的美山美水竟不能美人心?

有图作证:

漂流竹筏一路要经过几个堤坝,在一个高坝处由于划工的失手,我两个孩子落水:
            竹筏过坝的全过程:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

因为为我小孩划竹筏的船工没穿水鞋,害怕湿脚一路上用小凳垫脚:

因此在经过这个高坝时,不敢跟别人似的在水中操作,只能挑选一个干地带可离水更高处推筏:

事后被吓怕也还善良的船工到处拣杂草树枝烧火给我小孩取暖:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

欢迎善良之人光临《旅游天地》!
  阳朔是在桂林吧,这美山美水的地方我以后是一定要去的。

谢谢你的迎接,但愿你去的时候旅游服务有所改进,也请对我们这次的遇险给个说法,谢谢了!

可以到旅游局投宿,象这样的遇险,以及因此生病,旅行社都是要给赔偿的。

谢谢你的认同,问题就是在事发后的第二天上门求说法,他们的冷漠相向,蛮横不讲理让人生气,所有只好应用网络人气求的共鸣,再次感谢你!

希望有圆满的答复

旅行有风险,出行需谨慎:)
游玩过程中最重要的是人身安全,幸好没事,一定要打电话投诉,打315,好像有旅游投诉电话的~~~~

哦咧。。你们去漂流怎么是这样过的??跟我去的时候不一样。。那些船都是在水里的,不用过堤啊。。