搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 真真

[讨论] 古人用古仄,再正常不过。今人拾古音;意义又几何?

引用第14楼红弦于2012-01-21 02:35发表的 :
至于古音今音的问题,现在不都实行双轨制度了么,只要自己开心,写自己的心情,爱用哪个音都行啊。。。别人干涉不了你。。同样,你也不能干涉别人呐。。不能因为你爱吃汉堡,就不允许别人吃馒头。。。对吧

但我觉得啊,,还是要学会古音才好,只有完全掌握了古音,才能更好得运用今音创作哈。。而且还能避免古今音混用的现象发生,因为这个在诗词曲或者对联里,是绝对不允许存在的。。

谢谢红弦!
真真没有任何干涉任何人用古音想法,真真提出要讨论的就是“今人拾古音;意义又几何?”绝无他意,如有不妥,敬请见谅。至于谁?谁……谁……,谁想吃馒头?哈哈!准了。哦!差一点忘了,忘了送祝福了。真真在此祝您开心每一天,快乐到永远!新春快乐!温馨祝福

回 15楼(扑风捉影) 的帖子

谢谢!非常感谢!请茶 真真祝好!新春快乐

真真小盆友。。。偶说滴你不是指你啦。。。是指存在的一种现象吧。。那个。。我爱吃汉堡。。不吃馒头的。。哈。。。

回 16楼(划着月亮来) 的帖子

谢谢月亮!开心送给你, 祝你天天好心情!温馨祝福

于我来说,更多的是习惯和兴趣吧。。西西。。
也祝真真新年快乐。万事顺意。祝路过的朋友天天开心。。

回 17楼(小蜜蜂踏月而来) 的帖子

谢谢小蜜蜂!
非常感谢您的支持!更感谢您的真诚与精彩!新春愉快!温馨祝福

回 19楼(小蜜蜂踏月而来) 的帖子

小蜜蜂好!您是老师啊,失敬失敬! 真真这厢有礼了! 难怪您这么幽默!真真祝好!

小蜜蜂踏月而来祝福大家新年快乐万事如意!

引用第22楼红弦于2012-01-21 11:55发表的 :
真真小盆友。。。偶说滴你不是指你啦。。。是指存在的一种现象吧。。那个。。我爱吃汉堡。。不吃馒头的。。哈。。。

谢谢红弦!俺知道您说的“你”不系指"你,俺也不是小盆了,I am old, I am  Forty-eight
years old 怎么怎么?又不吃馒头改吃汉堡?哈哈!怎么又变了腻?再一次表示感谢!真真祝您好运常相伴!财源滚滚来!温馨祝福

引用第27楼小蜜蜂踏月而来于2012-01-21 12:19发表的 :
小蜜蜂踏月而来祝福大家新年快乐万事如意!

.......

小小鱼 祝小小蜜蜂新年快乐 万事如意 茶社欢迎杏雨春花