搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋月

[转帖] 爱的精神

引用第5楼雪格格于2012-01-14 22:18发表的 :
我们是不是该反思一下我们的教育问题了?现在许多大学生来自独生子女家庭,过份的宠爱让他们经受不了一点点的挫折,许多自杀与他杀的案件令人触目惊心,案件的背后是一个个破碎的家庭与伤心欲绝的亲人们。

格格说得对,我也有同感,现在的独生子女比较自私自我,受不了挫折和打击,往往走向极端。我们的教育往往追求高智商高分数,忽视了人性和情商的重要性。

引用第6楼小官于2012-01-14 23:10发表的 :
心灵的震撼,
安妮的身上体现的是人性的光环,一种宽广,博大的画卷在我的眼前展开
卢刚,体现的是什么?
社会转型时期人们精神的堕落,多元化的价值观,造成了选择的茫然,然后开始质疑一切价值观。
其实红色教育本身并没有错,因为他也有雷锋精神,焦裕禄精神,铁人精神,长征精神等等。
.......

谢谢小官的客观点评,有深度,赞成。

一切美好,与罪恶。都会有人来承担。。。你会遇见你遇见,大意就是如此。

引用第12楼小骗子于2012-01-15 19:30发表的 :
一切美好,与罪恶。都会有人来承担。。。你会遇见你遇见,大意就是如此。

我还是希望人间美好多于罪恶,问候。

回 4楼(雪格格) 的帖子

回 9楼(秋月) 的帖子

谢谢赏茶!

无语,让人沉痛的噩耗。
心里潜伏的罪恶是可怕的,而更可怕的是这些人对这份罪恶不以为然。

回 7楼(秋月) 的帖子

把你的新浪好友也介绍来《漫天雪论坛》

引用第16楼莫左于2012-01-17 12:10发表的 :
无语,让人沉痛的噩耗。
心里潜伏的罪恶是可怕的,而更可怕的是这些人对这份罪恶不以为然。

是啊,一个人心中如果充满仇恨,那就会潜藏着罪恶,充满了宽恕那就会保持着善良。愿人人都拥能有宽恕博大的胸怀,让世界充满爱。

Re:回 7楼(秋月) 的帖子

[quote]引用第17楼淡云孤雁于2012-01-17 13:33发表的 回 7楼(秋月) 的帖子 :
  把你的新浪好友也介绍来《漫天雪论坛》
好的,这次发表过年时特意在诗的后面写上了{风情无限是漫天雪文学论坛的一个版块,这期的命体作文是过年}这句话,呵呵