搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏天

【夏天美食】主食集锦,看着吃着都美

我要灶糖吃

自己去买呀。。。。。。拿你自己赚的钱买。想吃多少买多少。我的店铺里不卖灶糖,只免费出售制作节日气氛的技巧。

引用第19楼夏天于2012-01-14 20:15发表的 :
  先谢谢雪管对我的帖子加亮加精,我倍感浑身有了力量和热情,理当更加努力,创造出更好的美食与大家分享。
  再告诉雪管,这些没有用任何模具,都是用手捏出来的。刺猬是用剪刀剪的刺。至于菜品也都是码盘时留意它的位置,既美观又不失本味。例如那款杏鲍菇油菜,别把它们搅到一起,杏鲍菇码在盘中间,油菜码在盘子周边,再浇上鲍鱼汁,一款色香味俱全的菜肴就出来了。
  后天就是腊月二十三,小年了。吃灶糖,摆家宴。现在开始研究菜谱了。。。。。。等我搞定小年的菜谱,一定发到这里,和大家伙一起分享。

谢谢夏天!我也很喜欢做些菜,只是手艺不精,能有你这位好师傅以后不愁没有好菜吃了!

腊月二十八,大家把面发。恰巧腊月二十八我休息,早晨吃完早餐,发了两盆面,用山东大娘送给我的磨具蒸了四锅馒头和豆包。
  我使用的模具如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这些模具是一位山东老妈妈送给我的。以前以为只有山东有卖的,我在家这边商场\市场上怎么找也没找到。后来在淘宝网上发现,哈哈,什么样的模具都有,你想要啥样的就可以买啥样的。过春节,蒸这样的馒头超有意思。
  我还打算在网上买几个模具,等闲暇时给家人继续蒸花样馒头。

金鱼

立体寿桃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

蒸模具馒头,记住一点,面一定不要发的稀。馒头略硬一些有咬头,有面香。

我家以前也有类似这样的模具,是做年糕用的。

哈哈,我用它做豆包!蒸熟之后的形状与从模具拿出来时的模样不差多少。好玩!

引用第27楼夏天于2012-01-29 17:10发表的 :
哈哈,我用它做豆包!蒸熟之后的形状与从模具拿出来时的模样不差多少。好玩!

有这些模具更省心,做得又好看,我也去淘些来!

不错,不错,看了眼馋。