搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏天

【夏天美食】菜品集锦,只看不吃都快乐

春节家宴,年年都查点共有几道菜。吃完年夜饭,才想起今年未查。问起另外十三口家人,哈哈,原来谁都忘查了。都说:今年的饭菜太香了,只顾着吃了,谁还顾得查呀?不查也好,预示着年年有余吧!借此呈现菜单机会,我补查一下菜谱数量:         

春节年夜饭菜谱

1、    鲤鱼跃龙门(红烧鲤鱼)   
2、    油炸大对虾
3、    软炸双段儿(里脊肉段+青虾仁段)
4、    炖排骨                        
5、    笨公鸡炖蘑菇   
6、    辣根三文鱼              
7、    家常凉菜                  
8、    酱猪手
9、    泡椒凤爪
10、    熟食冷拼(松仁小肚儿+对青鹅肉肠+茶肠+肉粉肠)
11、    熟食冷拼(酱翅中+酱猪心+酱猪舌头+酱猪耳朵)
12、    脆皮鲜奶+春卷(蘸菠萝沙拉酱或番茄沙司)
13、    传统家常菜:猪皮冻
14、    肉末儿酿香菇
15、    蒜蓉虾仁粉丝蒸扇贝
16、    养生黄金卷(鸡蛋面糊饼+黄瓜+豆沙)
17、    炸鸡肉串、鸡心串
18、    硕果累累(紫薯糯米葡萄粒儿)

最受欢迎的属这道,我第一次尝试做的养生黄金卷。它不仅样子漂亮,而且豆沙的甜加上蛋卷的香,再加上黄瓜的水灵脆生,吃起来甚是爽口,回味悠长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回 50楼(夏天) 的帖子

都是荤的啊?我向来都是一半荤一半素。或者是4荤6素。家里吃饭若三样菜,定是两素一荤。

恩恩,平日里的吃法和你差不离,但是,春节吗,素菜相对就少了一些。但家常凉菜和上一道养生黄金卷算是素吧?本来想做炝荷兰豆腊肠,再来一道西芹百合,大家都说够吃了,这两道青菜就没做。

对了,再给大家介绍一道拔丝菜:玉米片拔丝地瓜
很好吃,少了纯地瓜的油腻,多了玉米片的脆香。

本帖子中包含更多资源

大年初八,该上班的都上班了,该返程的都返程了。一个喧嚣热闹团圆的春节过去了,新的一年在我们面前展开,吃腻了节日里的荤菜,来几道漂亮美味的素菜,给节后的生活带些缓冲。

铁板日本豆腐

本帖子中包含更多资源

糖醋圆白菜

本帖子中包含更多资源

佛手观音莲

本帖子中包含更多资源

真馋人哈~

夏天,我当你的粉丝当定了。养生黄金卷、玉米片拔丝地瓜、铁板日本豆腐、佛手观音莲这几道菜我看了很喜欢,能否介绍一下怎么做的?