搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【夏天美食】菜品集锦,只看不吃都快乐

每年的春节,我就是家里的主厨。爱人和嫂嫂及兄长们,还有我的女儿和其他几位侄子都是我得力的助手。有帮我做小兔子的,有帮我改刀的。一家人忙乎得不亦乐乎。每个人都动手,一起来享受。瞧着那一桌子丰盛却不油腻的菜品,举起杯,祝福声声响,笑意声声脆!
—————————————————————————————————————
    玉兔三丝

这道菜主要是看相好!富有童趣,男女老少都爱的一道清淡小菜。凉拌的材料你可以任意选择,口味你可以自行研究。兔子吗,那就是煮熟的鹌鹑蛋做的。兔子的眼睛就是胡萝卜碎儿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

鲍鱼香菇油菜

这道菜成本略高一些。不喜欢吃海鲜的,或者吃素的朋友,你可以把鲍鱼换成杏鲍菇。我做过几次杏鲍菇油菜,家人一样地喜欢。记得菜品的最后一道程序:鲍鱼汁勾芡。
  鲍鱼汁是一个很好的调味品,杏鲍菇用油煎熟,油菜焯熟,码盘。
焯油菜时记得在水里放些盐和油,焯出的油菜油绿油绿的,菜相特好。

本帖子中包含更多资源

葱油鱼片

这时蒸鱼豉油派上了用场。
  蒸鱼豉油,香醋,鲍鱼汁,这是家里要常备的调汁。
  鱼片片好,用白酒、盐、淀粉腌制一会儿,用热油划熟,码盘。在鱼片上放入葱丝、蒸鱼豉油,热油泼香即成。

本帖子中包含更多资源

菠萝虾球

菠萝味道酸甜,虾仁润口爽滑。这两种美味结合到一起,彼此衬托的更是完美。
  虾球喂好口,炸熟,菠萝改好刀。
  锅内少许油,7分热,菠萝和虾球放入锅内轻微略炒。倒入事先调好的菠萝汁勾芡出锅即成。

本帖子中包含更多资源

这太诱人了,光看这菜的色我就流口水了。
  夏天:你开个酒店吧,我来给你打工。

真的假的?咱可要说话算数呀!
等我退休了就开一家美食店,名字呢。。。。。还在苦思冥想中......

这样的帖子可以加精不?嘿嘿!

引用第5楼夏天于2012-01-13 16:40发表的  :
真的假的?咱可要说话算数呀!
等我退休了就开一家美食店,名字呢。。。。。还在苦思冥想中......
  就叫淡云大酒店

引用第6楼夏天于2012-01-13 16:43发表的  :
这样的帖子可以加精不?嘿嘿!
  如果都是你自己做的菜,当然可以加精。

当然是俺自己做的菜了,不过个别图片是网上找的。
尽量采用自己的图片吧!有时做菜忙起来,就顾不过来拍照了。
不加精就不加精,俺不介意的!
只要俺开的酒店顾客盈门,只要俺开的帖子网友满堂就中!