搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 点石

[新世纯音] 中国新世纪~轻音乐 300首(合集+专辑)

引用第80楼点石于2012-02-27 21:18发表的  :
很开心与楼里的大家一起倾听。。
300首还没完成,收集了五月推的一首,小二黑推的两首,继续收集中,以及看看能完成这300首的简单评析么?

期待着。。。

申请,驳回;再申请,再驳回;再再申请,不达目的誓不罢休,头儿被我们烦得没办法,终于同意在办公室里单独将一台电脑接上外网,叮嘱了又叮嘱,不准联网,不准一机两用。
皆大欢喜。他们很高兴,终于在可以在外网上游戏了、聊天了、购物了;我也高兴,终于可以在工作闲暇时上论坛听歌了。
虽然,我只能戴着耳机;虽然,办公室比之前更人气高涨,嘈杂无比......

慢慢聆听,慢慢感受,曲子很多,而时光,还很长,很长

云水之境,历来为中国诗画所钟情。溯一叶轻舟,水云几度,青溪桃源;引领遥望,水云深处,雾重烟深;秋风渐起,芦花吹雪,梦入水云寒。
云水相融,云水相依,云水之间,风光旖旎。
随一曲绿水孤云,再入另一重境界。
水还是水。一泊的宁静悠远,于岁月倥偬时光荏苒之外,观草枯草荣,叶黄叶绿,花谢花开,任春风皱面,秋月沐影,不动声色的淡然。
云亦是云。天地之大,处处为家,恣意处为霞为霓,不可方物的美丽;兴起时播风弄雨,海角天涯的不羁,随性随情,无忧无惧。
云,投影于波心。   
水开眸,云凝神。两两相望。
默然。寂静。
孤云飘远,不曾回首;绿水如镜,涟漪不生。
两两相忘。
“我是天空里的一片云/偶尔投影在你的波心/你不必惊讶/更无须欢喜/在转瞬间消灭了踪影”。
我如流云君似水,云自无心水自闲。

喜喜欢清歌的文字风格,清新,淡雅,隐约里,淡淡的一抹愁

引用第85楼疏梅筛月影于2012-03-05 22:24发表的 :
喜喜欢清歌的文字风格,清新,淡雅,隐约里,淡淡的一抹愁

谢谢月影,也喜欢你的文字,呵,真是卿须怜我我怜卿

气定神闲

年少的时候,喜欢感情浓烈到极致的音乐,如命运,如悲怆,如二泉,如梁祝,疯狂地买能买到的磁带,一遍又一遍地听,让呼啸而来的悲欢苦乐将自己淹没。还记得摇滚初入校园的时候,某个黄昏,放学后的教室,坐在角落里听几个男生唱“一无所有”:我曾经问过不休,你何时跟我走……他们吼得声嘶力竭,而我听得泪眼朦胧。一无所有的青春,激情燃烧的青春,就象一张白纸,要用浓墨重彩的感情来渲染,才能酣畅淋漓。即使被批为赋新诗强说愁,也投入得彻底和干脆。
如今年已不惑,千帆过尽,更愿意将自己交给这些宁静悠闲的音乐,微风和煦,拂落那些附着于生活的暗影,那些沉重,那些焦虑,那些疲惫,那些不可求,那些不能忘。心渐渐澄澈,如同滤净砂石的清泉;又渐渐空灵,如同任意卷舒的流云;终至渐渐丰盈,如同深秋夜空的那轮月。我还是那个我,我却又不再是之前的那个我。未来依然不可知、不可抗拒,而我,已经足够轻松,足够淡然。

引用第87楼子夜清歌于2012-03-19 20:52发表的  :
气定神闲

年少的时候,喜欢感情浓烈到极致的音乐,如命运,如悲怆,如二泉,如梁祝,疯狂地买能买到的磁带,一遍又一遍地听,让呼啸而来的悲欢苦乐将自己淹没。还记得摇滚初入校园的时候,某个黄昏,放学后的教室,坐在角落里听几个男生唱“一无所有”:我曾经问过不休,你何时跟我走……他们吼得声嘶力竭,而我听得泪眼朦胧。一无所有的青春,激情燃烧的青春,就象一张白纸,要用浓墨重彩的感情来渲染,才能酣畅淋漓。即使被批为赋新诗强说愁,也投入得彻底和干脆。
如今年已不惑,千帆过尽,更愿意将自己交给这些宁静悠闲的音乐,微风和煦,拂落那些附着于生活的暗影,那些沉重,那些焦虑,那些疲惫,那些不可求,那些不能忘。心渐渐澄澈,如同滤净砂石的清泉;又渐渐空灵,如同任意卷舒的流云;终至渐渐丰盈,如同深秋夜空的那轮月。我还是那个我,我却又不再是之前的那个我。未来依然不可知、不可抗拒,而我,已经足够轻松,足够淡然。
清歌的文字一如你的人这般气定神闲,洒脱自然而豁达

引用第87楼子夜清歌于2012-03-19 20:52发表的 :
气定神闲

明澈如秋月般的文字

把这个帖子提起来,置顶

真的很好,如果版主能提供下载格式就更好了