搜索
热搜: 活动 交友 discuz

记忆河南

献给我的初恋——漫天雪论坛

这些年我去过一些地方,每个地方去的因缘皆不相同,而热衷于一而再的去河南游玩,主要是因为在漫天雪认识了几个河南的朋友,便对她产生了亲切之感。

那次难忘的河南之行,掐指算来已有近四年的时间了,与漫天雪结缘,也快七年了吧。这样细数下来,不禁自问:计算这些数字意义何在?这人生中截取的一段,除了一年一年的成长,一寸一寸消失的青春,还有些什么呢?凝望的时候,看见了一些不深不浅的友谊,那些不老的片段开始在记忆里鲜活起来。于是,在唏嘘光阴似箭、年华易老的同时,几许暖暖的温情也油然而升。

郑州给我的印象是四平八稳的,道路中规中矩,东西贯通,房子四方四正,规划得很齐整。置身其中,没有一些大都市的繁华、迷乱和咄咄逼人,更多的是自在和亲切。

武汉到郑州不过五六个小时的火车,这样的距离有点尴尬,睡一觉太短,坐半夜又太长。那一天是2008年3月22日,我、叶子、红云坐了午夜的火车,早晨六点不到就到了。郑州火车站还算简洁,不用绕太多的弯就出站了。三月的早晨,天空有些灰暗,视线不算太好,一些接站的人站在出站口向地下通道这边眺望。我们三个故意分开,看她们能否认出我们来,刚到出口处,一眼就看到等在外面的烟霜寒梅、天涯之外、双木枫以及早我们一步先到的月下天鹅湖,仿佛是在我们拥抱还没结束的时候,浅浅醉急急地赶来了,拥抱过后,说早晨出门的时候太激动,把眼镜摔了,半天找不着螺丝。

这些年以来,我一直记得那个日子,记得那个清晨,淡淡的晨光,紧紧的拥抱,快乐的笑脸……没留意风景,没观察建筑物,没看不相干的人,周遭的一切都隐没了,我终于遇见了你们。

旅行,重要的该不是去哪里,而是跟谁去吧。

河南的春天比我在的城市要稍稍晚那么一点点,一些树木才刚刚吐出几点新芽,龙门石窟前的河水也荡漾起了微波,几树早开的梨花显得特别妖娆,艳丽。

“暖日晴风初破冻, 柳眼梅腮,已觉春心动。”用这样的词来形容彼时彼景,应该算是最合适的吧。

两天的行程安排紧凑而丰富,我们一共参观了十来个景点——商代遗址、少林寺、嵩阳书院、洛蒲公园(夜游)、龙门石窟、香山寺、白园、天子驾六博物馆、白马寺、洛阳老街……除了马不停蹄地游玩,便是吃,品尝了一些河南的特色小吃——胡辣汤、烩面……实惠而又美味,值得一提的是,河南的面碗,真不是一般的大,北方人的实在由此可见一斑。

因为时间的流逝,有些景点已在我的记忆里模糊了,我一一搜了百度,事无俱细均有详尽的介绍,因为随时可供查阅,也就没了细看的心思,只是关于你们的记忆却始终清晰着。

于是,今天,在回到漫天雪的时候,我们又在记忆里再度重逢。

阳光依旧,快乐依旧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

河南我也去过几个地方,但作为游玩,当属郑州及嵩山少林寺、开封,还有洛阳及龙门石窟、洛阳牡丹园。但给我最深印象的,当属云台山了。

大病初愈的雪兄,看上去精神还不错

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

没图,没真相啊

上传照片最好把照片压缩到300---800KB大小,才能好发

好累啊~~~~
谢谢楼上各位:)

看你们的友谊,就慢慢明白了你记忆犹新的感受,为你们的友谊喝彩,漫天雪真是一个与众不同的地方!

坏丫头,这么长的文字里,居然没有我和泓一的只言片语,太郁闷列。

我不知道是有意的回避?还是另有安排,至少该有七朵金花的合影吧?

扁、扁、扁

回 8楼(千堆雪) 的帖子

因为没跟我拥抱,所以,记忆就有点模糊了,一模糊,就不知道如何去写了,哈哈~~~~~~~