搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 伊伊

[原创] 最美的心灵语言-音乐

伊伊真是个淑女,懂这么多。

音乐是很多人的灵魂归宿
能使人把现实中经历的事情而受到的感触投注给音乐
不过我觉得人吧
总是得在现实中存在
建议不要总是听些黑色的
大家可曾记得《黑色星期天》
这首死亡音乐?
呵呵
我建议一首曲子吧《布列瑟农》
小弟听了差不多4年了
感触颇深

引用第1楼猫点于2009-06-24 09:58发表的  :
对音乐很有研究的~~~
问好伊伊!
问好猫点,我只是喜欢音乐:))

引用第3楼莫左于2009-06-24 11:32发表的  :
有段时间很喜欢听古筝,像《云水禅心》,《春江花月夜》,《高山流水》等,循环往复的听,也听不厌。高山流水,温一壶清茶,清新淡雅,心静如水。
其实很多民族音乐也很不错,像《阿里山的姑娘》,《康定情歌》之类的,那些歌声很清澈,纯洁无暇,充满了对生活的热爱以及对幸福爱情的美好向往。
上次在《南京!南京!》一个场景中听到唐小妹清唱的《楼台会》,印象很深,那是黑暗与死亡中人性残存的羸弱呼吸,以前也听过越剧,但这次感觉特别强烈。有些音乐在特定的氛围中体现出来的感染力是很强烈的,灵魂在歌唱。

其实很多时候我听的都是些老歌,像《大海》、《窗外》、《水手》,听歌听的是一种心情,当歌声中有了自己的故事,歌也便有了生命。
谢谢莫左精彩的回复,奉茶一杯!

引用第4楼莫左于2009-06-24 11:37发表的  :
伊伊对音乐感触很深,在对歌曲的诠释中也融入了自己的经历、情感和见解,整片文字很饱满。
另外排版很漂亮,呵呵我就做不到。
此文推荐~
谢谢鼓励!

引用第5楼暮寒于2009-06-24 19:22发表的 :
坐在一丛音色里,缤纷的旋律着色出眸底的恬适,那是一种蓄满在心灵里的温柔。我想,那音色实际上是一束阳光,一束温柔的阳光。音符中淋漓而出的笺语,性情恬淡,容貌端雅可人。在音符的翩然跳跃里,惺惺然相惜全无半分隔阂。

音乐里有着饱满的激情和温婉的诗元素,两者糅合而成动人的梵唱。究其根源,属于传统文化影响下的人生写实和理想吟唱。在古典中求创新、浪漫中求神奇的意象特征。

可以把音乐想象为片片温柔的绿叶,在如涓泉般的音律潺潺渗透下,曾经的严寒萧黄,困顿着萎地,若一层剥落的蜕皮,通透得晶莹.。在某个清晨,音乐引领着内心通过一条遍布繁花的小径,在枝头黄鸟的婉转里抵达温暖的境地。在随后纷至沓来的岁月里,以音乐那温暖美丽且热烈的眸目,模糊或者清晰地辨认自我,岁月的眉眼在音乐这张温情的脸上再次生动。

暮寒对音乐的感悟很有灵性,欣赏,问好!

引用第6楼雪格格于2009-06-24 20:25发表的  :
音乐是陶冶情操的最好媒介,在音乐中可以放松身心,让心灵在美妙的乐曲中自由飞翔。

虽然对音乐懂得不多,却喜欢在自已喜爱的旋律中写一些自已的心情文字,感觉很愉悦。

谢谢伊伊好文!同意莫左推荐~
没有人不喜欢音乐吧,看格格就像一首音乐。。。。。

引用第7楼闲庭信步于2009-06-25 10:05发表的  :
喜欢听感人的音乐,无论开心或是忧伤时,总喜欢让音乐陪伴着自已。

伊伊对音乐的感悟很深刻,感谢你的美帖!
不客气,喜欢就分享:))

引用第8楼竹笛清韵于2009-06-25 15:20发表的  :
音乐是心灵的知音,用独特的语言演绎着人世间千转百回的亲情 友情 爱情....
虽然不懂音律,但是也喜欢安静时候,静静听着自己喜欢的音乐...
依依的文字,如音乐版流淌,谢谢   
音乐是我们心灵的朋友,问好清韵:))

引用第9楼钢蹦于2009-06-25 17:39发表的  :
情真意切 高亢嘹亮的走西口 给我强烈的听觉冲击 感受到了民族音乐的魅力

写的真好

也喜欢这首,问好老朋友!