搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【聆听六月No.60】邵容 《麒麟》选自专辑《兰》

聆听六月No.60   意随形神http://zilou2008.cn/yinye/1-2.wma

兰这个专辑,几年前的作品,最著名的是那首竹舞,这首曲子就赞助下心间的六月心岸。
邵容的琵琶无需多说什么,没开始听的时候一直很好奇,如何来表达这只麒麟。不知是立于威宇大门前的麒麟,还是挂于腰间的玉佩麒麟,不知是辉煌的印象还是温软如玉的心情。言物曲如言物诗一样。好的作品总是言物而意于物外,整首曲子心意相随形神,若汉唐仕女般娴美,泰然自若举止世间。这一点上,很好。只是感觉物外无深意,微憾,或许是我没理解透。

谢谢啊,免费送上门的赞助,看来最近兄弟我混得还不错~~
麒麟,回忆一下应该是啥样子的?哎,今晚枕着大道的摇篮曲入睡,若梦见麒麟,明儿赶来回帖;若梦见狮子,那就没办法啦~~

赞助《竹舞》。这曲
这首麒麟还没到岸呢。

引用第2楼却驻心间于2009-06-23 22:52发表的  :
谢谢啊,免费送上门的赞助,看来最近兄弟我混得还不错~~
麒麟,回忆一下应该是啥样子的?哎,今晚枕着大道的摇篮曲入睡,若梦见麒麟,明儿赶来回帖;若梦见狮子,那就没办法啦~~
梦麒麟梦麒麟梦麒麟,,,,,,,,,记住啦!嘻~

看来两位都梦到狮子啦。呵呵
美女与狮子,倒别有一番风情。

喜欢那首竹舞~~

一直收藏着~~