搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胭脂泪

[原创图文] (14号作品)音画&风情《六月的天空》

引用第6楼画阑绿浓于2009-06-24 08:30发表的  :
问好胭脂~这图排版比较新颖,素材图的处理也有新意,标题是否可以再斟酌一下呢,我的意见都留在那边了~
画儿,好久不见,想念~~
去看了,谢谢你的精心点评:)

胭脂这套图最大的进步是色彩层次感好了许多

另外以图释文是个看点,但是对选图要求比较高

引用第6楼画阑绿浓于2009-06-24 08:30发表的  :
问好胭脂~这图排版比较新颖,素材图的处理也有新意,标题是否可以再斟酌一下呢,我的意见都留在那边了~

好久不见画儿了,问好,祝一切顺意,有空的时候来坐坐,喝铁观音找胭脂,她那很多捏

引用第11楼荒村?雨于2009-06-27 22:51发表的  :
胭脂这套图最大的进步是色彩层次感好了许多

另外以图释文是个看点,但是对选图要求比较高
谢谢鼓励,继续努力。

引用第12楼荒村?雨于2009-06-27 22:53发表的  :

好久不见画儿了,问好,祝一切顺意,有空的时候来坐坐,喝铁观音找胭脂,她那很多捏
画儿常来哦,期待着与你一起共饮一盏佳茗:)

这套图里最喜欢有许多花边的裙子那张图,真好看,图是胭脂一贯喜欢的简洁,但是看得出特别的细致   

真有点晕,胭脂这活动帖什么时候挂上的竟没留意,那天搜帖时才看见~~

很喜欢这组图,算得上是精品,设计的创意很好,色彩也漂亮~

那天写的复制几节:

《六月的足迹》中的设计,一般人会想到把正文放在图片下面,把标题移到左边,或把图片右移一些,把文字放在背景上,而胭脂却大胆在图片与背景下横条之间加块模板,并可见隐约的线条,如路般的感觉,这样的设计既有空间层次感,又能把上下衔接起来,给人独到新颖之感。

《六月的足迹》中我不清楚胭脂用的什么方法,是云彩渲染还是画笔涂抹,想起一个字“洇”,好像是从背景层里浸出,向四周弥漫一样,让背景有种浅浅淡淡的如梦似幻般的感觉,整体色彩过度自然和协,在这样色调渲染下,整个画面颇具美感。

比如《六月的足迹》中的素材,不是组图,而单图放在一起能达到与文字及整体相吻合很不容易,这就需要有眼光才能发现才能找到。《六月的足迹》沉静、悠远,木板路、铁轨、桥~~足迹蔓延,让我们随着画面在金色的阳光中陷入沉思;

caila