搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 君临,天下回来了

初夏,阳光斑驳的林间小道,我突然莫名的站定。四下望去,突然轻笑起来,原来,是这个地方。
  远远望去,透过那清淡的阳光,在人群拥挤的尽头,有一家冷饮店,一家有一款很诱人的冰淇淋的冷饮店。
  那是我第一次踏上这片土地,来见一些可以称得上是故人的人们,因为是突然想看看他们,所以我俏皮的独自前来了。
  就是这家冷饮店,我相中了那款紫色诱人的冰淇淋,听说它叫,爱诺。有一句不错的广告词:爱她就给她一个承诺。当时看中这款冰淇淋只是单纯的喜欢它诱人的紫色,还有那么一点佩服为这款冰淇淋取名的人。
  “老板,我要那款紫色的爱诺。”
  “姐姐,给我那个爱诺。”
  听到和我说的话同时传来的声音,清脆却又让人觉得圆润,奇妙的结合的让人听起来舒服的声音,我想,我也许尝不到那诱人的紫色的味道了。
  我看见卖冰淇淋的女孩为难的脸色,那,应该是最后一个了吧。我收回了要递出去钱的手,向后撤了一步。
  “谢谢你了,要不,我女朋友又要说我了,她就喜欢吃这个冰淇淋。”我抬头望进他的眼,眼中的瞳孔里有一双墨色带紫的瞳,映着一个笑得阳光灿烂的大男孩。
  “要不,你再挑一个别的,我买给你好不?”他真的不算高,显得不好意思的挠着头,青涩的不像是那个人。
  我轻轻摇了摇头。
  “那,那好吧。”他回头看看远处,“谢谢了。”
  看着他跑远,那应该是个篮球场的方向吧,这才看清他一身运动装扮,应该是打篮球的时候,女友要吃冰淇淋,所以跑来买的吧。
  矫健的步伐,似有着震撼心灵的力量,真好,健康着。
  爱诺,是一个适合爱人的味道,所以,从始到终,我也没能去体会到那诱人的紫色是不是含在嘴里时,有着化不开的甜腻。
  站在篮球场边,稀稀疏疏有几名观众,更多的是在玩球的人,很有生气。
  阳光不错。我想,这是我站在有他的那一场的场边体会到的一句深刻的话,因为我在他身上看见了金色,很耀眼的光芒。
  我在角落的石阶坐下来,在我的视线内,可以看到他带球的身姿,也可以看到那个舔着紫色冰淇淋的女孩,很漂亮。回想起他的声音,原来,配得上他的是这样的女孩。
  抵住脚边的篮球,弯腰捡起它。
  “嗨,这里!”阳光在高喊,示意我把球扔过去,“原来是你。”
  “君临,你的脚伤好了啊,能打篮球了啊。”我双手托着球,认真的对上他,终于认真的对上他的眼,还是那一抹紫色。
  他紧了一下眉头,“你是?”
  我轻笑“你觉得我是谁。”我向他走过去,“君临,说不对我的名字可是会倒霉的哦,再想不起来,下去被虐的时候就不要来让我帮你报仇。”
  “天下。”轻轻的不确定,夹杂着快要溢出的喜。
  我走到他身边站定,松开手中的球,伸出手绕过他身体的两侧,然后收紧,“君临,天下来看你了。”
  我想,我知道,这是我第一次也是最后一次能做着这个动作,所以,奢求的收紧手臂,紧紧,然后放手。
  最终,我在没能得到他的回抱时,就已经松开了手。我想,这应该是我与他之间注定的。
阳光在婉转,突然刺痛了一下目,这么一点调皮,让我回神,惊觉自己的思绪居然飘了那么远,突然觉得,不想再向前走,不想去热闹的篮球场上体会阳光普照,我怕我会觉得冷。
  想想,自己好像变了,真的变了。
  转身,迈步。
  停驻,转身,迈步。
  还是这个篮球场,三年间,它没什么太大变化,谈不上陌生,谈不上熟悉,好像记得最清楚地是我曾在这里向他伸出过双手。突然间,很怀念那紧紧拥在怀里的味道,有点酸,有点甜,苦苦的味道。
  阳光慢慢变弱,最后的一抹绯红消失。
  原来,我已经在这角落坐了一下午。很久没有放任自己这么神游了。原来,我可以想的居然那么多,那么多。
  认识他,是我第一次输。
  想想,嘴角就泛起笑痕,他叫君临,我叫天下,他觉得我就应该是他的战友,硬要拉我进他们战队,死缠烂打无所不用其极。最终,我们决定用他说的所谓最男人的方法解决问题,单挑。
  从小到大,凡是可以称上比赛的,我,从来没输过,不会输,不能输,也不被允许输。
  可,那一次,我输了。虽说只是差了一个人数,不过,输了就是输了。后来,记得他对我说,他当时为了赢我拜了各路大神,终于终于踩到了狗屎,赢了。我记得我听到他说这话时,嘴角扬起最大的弧度,笑意第一次触及到眼底的那一抹紫色。
  然后,【战丶天下】便成为了我的名字。跟着他,做了他的搭档,跟着他,认识了一堆兄弟。
  那段日子,是快乐的,因为我不是一个人,不再是一个人。其实,有时候会想,也许,快乐是属于【战丶糖】这个家族给我的,而不是他【战丶君临】一个人得功劳,只可惜,我去认真想这个问题时,已经太晚了。
  也许是人对于强者都是崇敬的,所以给以最大的包容。所以,虽然我从未开口说过话,亦不曾主动参与到他们之中,但是,还是慢慢融入了这个团队。
  如果说君临有什么异于常人的优点,我想就应该是他脸皮够厚。可以想象,一个人对着另一个说,说,说,不停的说东说西,即使从得不到什么回复也不觉得尴尬。
  他的声音圆润却又清脆,那么矛盾的结合着,那么完美的展现着。我想,这个声音已经刻在我的脑海里,有时我会梦到他的声音,对,不是梦到他,而是梦到他的声音,每每那个时候,我会把我自己笑醒。
  夕阳西下,看着已经变得空荡荡的篮球场,我突然觉得我似乎要压不住心里的渴望,渴望去看看,看看现在的他是怎样的样子,看看现在的他好不好。
  我终于伸出双臂,紧紧的拥住自己,好冷。
  君临,天下回来了。

评分

雪格格 + 10
淡云孤雁 + 10

“君临,天下”,几分霸道几分自信与洒脱,很阳光就如今天的暖阳,这文字也是,喜欢

爱诺,你爱它是因为它的味道,那个人爱它,是为他喜欢的女人,或者是那个喜欢他的女人。
  这个下午,楼主真的好淡定。

显得不好意思“的”挠着头,地
那么矛盾“的”结合着,那么完美“的”展现着,地

你的文章写得不错!希望风情经常出现你的名字。

很温暖的名字,很感人的文章,柒亓的文字很打动人心。

老歌说得对,柒亓对的、得、地的运用有点乱,但暇不掩瑜,柒亓的文章仍是很感人的。

辛苦了,谢谢你赐文!

额,的确是没注意到,呵呵~
打字时有点仓促了,下次会注意的。
谢谢~

引用第1楼天海于2011-12-15 14:10发表的 :
“君临,天下”,几分霸道几分自信与洒脱,很阳光就如今天的暖阳,这文字也是,喜欢

天海的点评很到位,偶也喜欢这篇文章,问好朋友!

欢迎你常来!

只看标题还以为君临天下是一个人的名字呢!狠有创意的一片文字。欢迎楼主常来!

一份闲散的心情表现在你身上